Если вы не знаете, чем бы вкусненьким порадовать домашних в ближайший выходной, то предлагаем приготовить меренгу с ягодами. Получится натуральный вкусный десерт, который приведет в восторг и детей, и взрослых членов семьи. При этом готовится лакомство довольно просто и быстро.
Ингредиенты для основы:
- белок — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- крахмал — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- сливки для взбивания — 200 г;
- сахарная пудра — по вкусу;
- ягоды — 300 г.
Приготовление:
- Взбейте белки в крепкую пену, добавьте половину сахара и взбейте до плотности.
- Всыпьте оставшийся сахар, крахмал, влейте лимонный сок, взбивайте 5-7 минут до плотности.
- Поместите массу в кулинарный пакет и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде корзиночек.
- Запекайте в духовке при 150 градусах 10 минут, а затем при 100 градусах 50 минут до сливочного цвета.
- Наполните готовые корзиночки взбитыми сливками, украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой.
Как видите, готовится меренга с ягодами быстро и легко, но при этом выглядит, как авторский именинный десерт. Ваши домашние точно по достоинству оценят домашнее лакомство.