"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43
Зарплату хабаровчанину помогли получить приставы в Приамурье
10:01
Без интернета из-за аварии осталась часть Блаовещенска
09:46
Незаконную точку выдачи займов "накрыли" в Благовещенске
09:22
17 ноября в истории Приамурья: Указ о землях Зазейского района
09:00
Автобус снес машины: прокуратура занялась ДТП в Благовещенском округе
08:13
Смертельное ДТП произошло в Приамурье
07:55
Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
16 ноября, 15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
16 ноября, 12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
16 ноября, 11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
16 ноября, 10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
16 ноября, 09:00

Меренга с ягодами — язык проглотишь: рецепт проще некуда — домашних за уши не оттащишь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не знаете, чем бы вкусненьким порадовать домашних в ближайший выходной, то предлагаем приготовить меренгу с ягодами. Получится натуральный вкусный десерт, который приведет в восторг и детей, и взрослых членов семьи. При этом готовится лакомство довольно просто и быстро.

Ингредиенты для основы:

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сливки для взбивания — 200 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ягоды — 300 г.

Приготовление:

  1. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте половину сахара и взбейте до плотности. 
  2. Всыпьте оставшийся сахар, крахмал, влейте лимонный сок, взбивайте 5-7 минут до плотности.
  3. Поместите массу в кулинарный пакет и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде корзиночек.
  4. Запекайте в духовке при 150 градусах 10 минут, а затем при 100 градусах 50 минут до сливочного цвета.
  5. Наполните готовые корзиночки взбитыми сливками, украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Как видите, готовится меренга с ягодами быстро и легко, но при этом выглядит, как авторский именинный десерт. Ваши домашние точно по достоинству оценят домашнее лакомство.

233798
2
125