В Благовещенске пропал шестилетний ребенок
08:52
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 22:07
Тонну бивней мамонта пытались вывезти в Китай контрабандисты
15 августа, 19:49
Суд заключил под стражу главного врача амурской больницы
15 августа, 17:36
Смертельный дождь, Путин и Трамп и аресты в Южной Корее — международная панорама
15 августа, 17:00
Футболисты Китая соревнуются с амурчанами в Благовещенске
15 августа, 16:40
Власти Благовещенска объявили "войну" птицам
15 августа, 15:54
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 15:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 15:20
В Приамурье из предвыборной гонки выбыли восемь кандидатов
15 августа, 14:57
Министерство строительства Амурской области возглавил уроженец Челябинска
15 августа, 14:37
Водитель грузовика погиб в жестком ДТП в Приамурье
15 августа, 14:24
Экс-начальник амурской жилинспекции "погрязла" в мусоре
15 августа, 14:15
Школьников, не сдавших ГИА, примут колледжи в Амурской области
15 августа, 11:33
Владимир Путин сел в Магадане
15 августа, 11:17

Меренга с ягодами — язык проглотишь: рецепт проще некуда — домашних за уши не оттащишь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не знаете, чем бы вкусненьким порадовать домашних в ближайший выходной, то предлагаем приготовить меренгу с ягодами. Получится натуральный вкусный десерт, который приведет в восторг и детей, и взрослых членов семьи. При этом готовится лакомство довольно просто и быстро.

Ингредиенты для основы:

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сливки для взбивания — 200 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ягоды — 300 г.

Приготовление:

  1. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте половину сахара и взбейте до плотности. 
  2. Всыпьте оставшийся сахар, крахмал, влейте лимонный сок, взбивайте 5-7 минут до плотности.
  3. Поместите массу в кулинарный пакет и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде корзиночек.
  4. Запекайте в духовке при 150 градусах 10 минут, а затем при 100 градусах 50 минут до сливочного цвета.
  5. Наполните готовые корзиночки взбитыми сливками, украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой.

Как видите, готовится меренга с ягодами быстро и легко, но при этом выглядит, как авторский именинный десерт. Ваши домашние точно по достоинству оценят домашнее лакомство.

233798
2
125