Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43
Зарплату хабаровчанину помогли получить приставы в Приамурье
10:01
Без интернета из-за аварии осталась часть Блаовещенска
09:46

Секретный рецепт пышных оладий: использую 1 хитрый приёмчик — роскошный завтрак сметают за минуту 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными и мягкими, словно облачко. Но не всегда получается добиться идеальной консистенции, и оладьи получаются тоненькими и невзрачными.

Опытные кондитеры рассказали, что секрет кроется в одной маленькой хитрости. Этот приём делает оладушки просто сказочно воздушными.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир комнатной температуры — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (гашёная уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Масло для жарки

Как готовить

  1. Взбейте желтки с кефиром, сахаром и солью.
  2. Добавьте просеянную муку и соду, гашённую лимонным соком, перемешайте до однородности.
  3. Хитрый приемчик: белки взбивайте отдельно до крепких пиков. Затем аккуратно вводите в тесто, уже смешанное с желтками и остальными ингредиентами, делая лёгкие движения снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Используйте свежий кефир комнатной температуры, чтобы сода лучше подняла тесто. Жарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы оладьи быстро схватились и не опали. Подавайте с мёдом, вареньем или сметаной.

С этим рецептом завтрак будет не просто вкусным, а по-настоящему праздничным. А все, кто их попробует, станет просить поделиться секретом. 

234664
2
125