Округ-лидер по урожайности зерновых назван в Амурской области
13 августа, 18:18
Наркокурьера задержали возле колонии в Благовещенске
13 августа, 16:33
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 16:28
Стая собак распотрошила птичий двор в Амурской области
13 августа, 16:10
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 15:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 15:55
За бутылкой - в огонь: пожар в алкомаркете не испугал покупателей в Свободном
13 августа, 15:51
Серебряный венок с могилы графа Муравьева-Амурского ждут в Благовещенске
13 августа, 15:20
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 15:15
Стихийное "кладбище" старой мебели ликвидировали в Приамурье
13 августа, 15:06
Смертельная трасса: Приамурье остается одним из самых аварийных регионов России
13 августа, 15:00
Почтальона осудили за хищение пенсий в Приамурье
13 августа, 14:33
Вещи пропавшего грибника нашли в лесу амурские волонтеры
13 августа, 14:15
Виновник ДТП выплатил долг после ареста машины в Благовещенске
13 августа, 13:59
Подросток на мотоцикле устроил аварию в Приамурье
13 августа, 11:43

Секретный рецепт пышных оладий: использую 1 хитрый приёмчик — роскошный завтрак сметают за минуту 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными и мягкими, словно облачко. Но не всегда получается добиться идеальной консистенции, и оладьи получаются тоненькими и невзрачными.

Опытные кондитеры рассказали, что секрет кроется в одной маленькой хитрости. Этот приём делает оладушки просто сказочно воздушными.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир комнатной температуры — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (гашёная уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Масло для жарки

Как готовить

  1. Взбейте желтки с кефиром, сахаром и солью.
  2. Добавьте просеянную муку и соду, гашённую лимонным соком, перемешайте до однородности.
  3. Хитрый приемчик: белки взбивайте отдельно до крепких пиков. Затем аккуратно вводите в тесто, уже смешанное с желтками и остальными ингредиентами, делая лёгкие движения снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Используйте свежий кефир комнатной температуры, чтобы сода лучше подняла тесто. Жарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы оладьи быстро схватились и не опали. Подавайте с мёдом, вареньем или сметаной.

С этим рецептом завтрак будет не просто вкусным, а по-настоящему праздничным. А все, кто их попробует, станет просить поделиться секретом. 

234664
2
125