Трагедия на отдыхе: амурчанка заколола шампуром своего брата
14 августа, 18:42
Смертельное ДТП: автомобиль упал в реку на севере Приамурья
14 августа, 18:29
Начальник отдела внезапно умер на авиаремонтном заводе в Приамурье
14 августа, 18:09
В Приамурье водителю-рецидивисту вынесли суровый приговор
14 августа, 16:36
Мегастоянку для большегрузов строит инвестор в Благовещенске
14 августа, 16:19
Инспекторов ДПС подозревают в мошенничестве с выплатами в Приамурье
14 августа, 15:49
Уникальную для Дальнего Востока операцию провели амурские хирурги
14 августа, 14:50
Стали известны даты школьных каникул на 2025-2026 учебный год
14 августа, 14:30
Такси выходит из тени: перевозчики легализуют доходы в Приамурье
14 августа, 14:17
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 13:40
ЖКУ и лимоны бьют по карману: как изменились цены в Амурской области
14 августа, 12:57
Контрафакт под марками известных брендов продавали в Белогорске
14 августа, 12:41
В Приамурье чиновников заставили раскрыть правду о качестве воды
14 августа, 11:30
В Благовещенске серийный грабитель выплатит штраф
14 августа, 11:20
В Приамурье силовики задержали главного врача больницы
14 августа, 09:55

Ленивый мант в мультиварке за 15 минут: 1 пласт, 5 шагов и вкуснятина готова — кайф для гурманов

Блюдо без заморочек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хаунм, или ленивый мант — идеальный вариант для тех, кто обожает манты, но не готов тратить время на их лепку. Делается проще простого, справится даже тот, кто редко проявляет свои кулинарные способности. 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 гр.
Кипяток — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

Фарш (любой, например, говядина + курица) — 350 гр.
Лук — 2–3 средних
Картофель — 1–2 средних
Соль — 1/2 ч. л.
Черный перец — по вкусу

1. В миску просейте 250 г муки, добавьте 1 ст.л растительного масла и 1/3 ч.л соли. Влейте 150 мл. кипятка, быстро перемешайте, чтобы мука заварилась, и дайте остыть.

2. Добавьте яйцо, замесите. На стол просейте еще 50 г муки, вымесите плотное тесто, чтобы не липло к рукам. Заверните в пакет и оставьте на 30-40 минут.

3. Нарежьте лук и картофель мелкими кубиками. В миске смешайте 350 г фарша, лук, картофель, 1/2 ч.л соли и черный перец. Все хорошо перемешайте.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Равномерно распределите начинку, оставив 2 см с одного края. Сверните в рулет, защипните края. 

5. В чашу мультварки налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Установите решетку для пара, выложите ханум. Готовый мант смажьте сливочным маслом, посыпьте зеленью, нарежьте на кусочки и подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

233819
2
125