Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

Храню овощи без гнили и потерь: пользуюсь проверенными способами — остаются свежими в несколько раз дольше 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи часто портятся в холодильнике или кладовке, несмотря на все старания. Появляются гниль, неприятный запах, и продукты отправляются в мусор. Всё дело в неподходящих условиях хранения для каждого конкретного овоща.

Опытные хозяйки подсказали, как нужно хранить различные виды овощей, чтобы сохранить их свежесть.

Картофель, свёкла и морковь любят прохладу, темноту и среднюю влажность. Им подойдёт нижний ящик холодильника или прохладный погреб. Обеспечьте им отсутствие света и не допускайте соседства с фруктами.

Лук и чеснок требуют сухости и вентиляции. Комнатная температура и бумажный или сетчатый мешок идеально подойдут. Избегайте пластика, иначе быстро появится плесень или начнётся прорастание.

Зелень, спаржа и брокколи любят влажную среда. Оберните срезы влажным полотенцем, сложите в перфорированный контейнер чтобы свежесть сохранилась надолго.

Помидоры в холодильнике теряют вкус и становятся мучнистыми. Лучше держать их при комнатной температуре, стеблем вверх и съедать быстро.

Огурцы и кабачки боятся холода и этилена. Им подойдёт тёплая полка холодильника, отдельно от фруктов. Заверните их в полиэтилен с дырочками, чтобы влага сохранилась без запотевания.

Грибы храните только в бумажном пакете, потому что пластик задерживает влагу, и они становятся скользкими. Мыть их стоит только перед готовкой.

Салат и другая листовая зелень требует предварительной сортировки: удалите завявшие листья, переложите салфеткой и сложите в контейнер. Так он не завянет раньше времени.

Разделите овощи и храните в соответствии с их потребностями. Так вы продлите их свежесть в разы, избегая досадной гнили и потерь. 

234664
2
125