В смерти строителя в Благовещенске оказался виновен прораб
21 августа, 22:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 20:58
"Черные копатели" краснокнижного растения задержаны в Приамурье
21 августа, 17:07
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
21 августа, 15:15
В Благовещенске экс-работник страховой компании похитил данные клиентов
21 августа, 14:58
Мантуров: RT запускает RT India в Нью-Дели до конца года
21 августа, 14:33
В Приамурье нерадивых владельцев собак воспитывают штрафами
21 августа, 14:03
С улиц Благовещенска вывезли более 2 тысяч тонн мусора
21 августа, 13:17
Прокуратура заставит власти Тамбовки ликвидировать опасный котлован с гудроном
21 августа, 12:50
Ребенок провалился в яму-ловушку с гудроном в Амурской области
21 августа, 11:41
Мигрантам-золотодобытчикам из Китая заказали въезд в Россию
21 августа, 11:05
В Благовещенске бодибилдера будут судить за контрабанду гормона роста
21 августа, 10:42
Власти Благовещенска отказали участнику СВО в законной выплате
21 августа, 10:14
Амурские хоккеисты вернулись с разгромной победой из Китая
21 августа, 09:59
Женщины рулят: три жестких ДТП устроили автоледи в Приамурье
21 августа, 09:31

Храню овощи без гнили и потерь: пользуюсь проверенными способами — остаются свежими в несколько раз дольше 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овощи часто портятся в холодильнике или кладовке, несмотря на все старания. Появляются гниль, неприятный запах, и продукты отправляются в мусор. Всё дело в неподходящих условиях хранения для каждого конкретного овоща.

Опытные хозяйки подсказали, как нужно хранить различные виды овощей, чтобы сохранить их свежесть.

Картофель, свёкла и морковь любят прохладу, темноту и среднюю влажность. Им подойдёт нижний ящик холодильника или прохладный погреб. Обеспечьте им отсутствие света и не допускайте соседства с фруктами.

Лук и чеснок требуют сухости и вентиляции. Комнатная температура и бумажный или сетчатый мешок идеально подойдут. Избегайте пластика, иначе быстро появится плесень или начнётся прорастание.

Зелень, спаржа и брокколи любят влажную среда. Оберните срезы влажным полотенцем, сложите в перфорированный контейнер чтобы свежесть сохранилась надолго.

Помидоры в холодильнике теряют вкус и становятся мучнистыми. Лучше держать их при комнатной температуре, стеблем вверх и съедать быстро.

Огурцы и кабачки боятся холода и этилена. Им подойдёт тёплая полка холодильника, отдельно от фруктов. Заверните их в полиэтилен с дырочками, чтобы влага сохранилась без запотевания.

Грибы храните только в бумажном пакете, потому что пластик задерживает влагу, и они становятся скользкими. Мыть их стоит только перед готовкой.

Салат и другая листовая зелень требует предварительной сортировки: удалите завявшие листья, переложите салфеткой и сложите в контейнер. Так он не завянет раньше времени.

Разделите овощи и храните в соответствии с их потребностями. Так вы продлите их свежесть в разы, избегая досадной гнили и потерь. 

234664
2
125