Ближе к концу лета на кустах томатов остаётся очень много зелёных плодов. К сожалению, не все они подходят для дозаривания в домашних условиях, а поэтому нужно сделать так, чтобы они покраснели в теплице. ИА PriamurMedia знает, как добиться такого эффекта без лишних хлопот.
Следует поступить вот как:
С каждого куста необходимо удалить лишние пасынки, бесперспективные соцветия, а также затеняющие ветки. Данный процесс позволяет помочь растению сосредоточиться на созревании уже завязавшихся помидоров.
Особое внимание нужно уделить внимание нижним листьям. Именно из-за них кисти и плоды не получают достаточного количества солнечного света, а это значительно замедляет биохимические процессы, ответственные за налив и покраснение томатов.
Также не стоит забывать о прищипывании верхушек. Это сработает для растений как сигнал, говорящий о том, что пора переходить от роста к активной фазе плодоношения.