Порой, когда "помидорный сезон" практически подходит к своему завершению, на кустах остаётся много зелёных плодов. Чтобы не испортить урожай, нужно знать, какие томаты необходимо сорвать для дозаривания сейчас, а какие оставить ещё на некоторое время. Подробности расскажет ИА PriamurMedia.
На самом деле, всё очень просто:
Собирать нужно те помидоры, которые приобрели светло-зелёный оттенок и доросли до размера, согласно своему сорту.
Тёмно-зелёные томаты трогать не стоит, ведь они не смогут дозреть и попросту испортятся. Срывать их можно в том случае, если они необходимы для приготовления каких-либо заготовок.
Также не стоит забывать, что лучше всего срезать плоды при помощи секатора, оставляя плодоножку на месте. Без неё помидоры рискуют очень быстро испортиться.
Фитофтора уйдет навсегда, если осенью внести в почву это средство: всего 1 обработка избавит огород от черной гнили