Если вы давно хотите посетить итальянский ресторан, но никак не можете выделить на это время, то предлагаем устроить маленькую Италию у себя дома хотя бы на один вечер. Так, можно приготовить итальянскую пасту с беконом и фетой — получится невероятно вкусное блюдо, которое "зайдет" всей семье. Готовится оно быстро — буквально 20-30 минут. А еще оно является полноценным блюдом, то есть и гарниром, и основным блюдом одновременно.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- томаты черри — 150 г;
- сыр фета — 200 г;
- бекон или грудинка — 70 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — по вкусу (можно без);
- прованские травы, паприка, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Выложите фету в форму для выпечки, туда же отправьте порезанные томаты, бекон, чеснок, специи, поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Отварите пасту по инструкции до состояния аль-денте.
- Разомните готовые сыр и томаты, перемешайте, посыпьте измельченной зеленью.
- Добавьте пасту в сырно-помидорную массу, перемешайте и подавайте к столу.
В этой итальянской пасте есть все! Сливочная нежность сыра, пикантные нотки бекона, приятная кислинка томатов — идеальное сочетание, которое придется по душе всей семье. Так можно сэкономить и деньги, и время на ресторане.