Авиакомпания "ИрАэро" вновь задерживает рейсы из Благовещенска
09:43
Пьяный водитель напал с ножом на инспектора ДПС в Свободном
09:23
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
09:20
ЛЭП под ударом: автомобили и спецтехника обесточивают Амурскую область
09:04
В Приамурье за ночь поймали две группы браконьеров
08:45
Сергей Кириенко открыл военно-исторический мемориальный комплекс на Шумшу
08:25
"Уговоры закончились": амурчанам принудительно раздадут пожарные извещатели
08:17
Бой за Шумшу: как реконструкторы оживили страницы истории
06:05
Заболеваемость ОРВИ превысила прошлогодний уровень в Амурской области
18 августа, 18:13
Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
18 августа, 17:15
Движение по новым путям БАМа открыли в Амурской области
18 августа, 16:46
Опасные продукты из амурского кафе сжег Россельхознадзор
18 августа, 16:13
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
18 августа, 15:50
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18 августа, 15:00
В Приамурье водитель-рецидивист бросил вызов судебному приговору
18 августа, 14:55

Не кабачковая запеканка, а пища богов: сдобрили сметаной — и мурлычем от удовольствия

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году у вас получился невероятный урожай кабачков, то предлагаем пустить их на приготовление просто божественной запеканки — идеального ужина для всей семьи. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусно — пальчики оближешь. Можно даже готовить из замороженного тертого кабачка.

Готовится кабачковая запеканка следующим образом.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 25 г муки;
  • чеснок, соль, травы, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, подсолите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите жидкость, добавьте натертые чеснок и сыр, муку, соль, специи, перемешайте.
  3. Распределите по форме для запекания и посыпьте остатками сыра.
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Кабачковая запеканка покрывается аппетитной золотистой корочкой. Снаружи хрустит, а внутри — мягкая, нежная, воздушная, так и тает во рту! Подавайте запеканку со сметаной — ее пикантная кислинка приятно гармонирует с ярко выраженным вкусом кабачка и сыра. Приятного аппетита!

233798
2
125