Если в этом году у вас получился невероятный урожай кабачков, то предлагаем пустить их на приготовление просто божественной запеканки — идеального ужина для всей семьи. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусно — пальчики оближешь. Можно даже готовить из замороженного тертого кабачка.
Готовится кабачковая запеканка следующим образом.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- 25 г муки;
- чеснок, соль, травы, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной терке, подсолите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
- Отожмите жидкость, добавьте натертые чеснок и сыр, муку, соль, специи, перемешайте.
- Распределите по форме для запекания и посыпьте остатками сыра.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Кабачковая запеканка покрывается аппетитной золотистой корочкой. Снаружи хрустит, а внутри — мягкая, нежная, воздушная, так и тает во рту! Подавайте запеканку со сметаной — ее пикантная кислинка приятно гармонирует с ярко выраженным вкусом кабачка и сыра. Приятного аппетита!