Амурская полиция закрыла въезд в Россию почти тысяче мигрантам
6 октября, 10:21
Большегрузы разворотило в жестком ДТП на заснеженной трассе "Амур"
12:17
Погрузка зерна выросла на железной дороге в Приамурье
10:42
Средний срок владения автомобилем в Амурской области выяснили эксперты
10:32
Президент назначил нового судью в Амурской области
10:15
Жителей верхних этажей намерены привлекать к ответственности в Приамурье
10:04
Повышенная готовность из-за снегопадов объявлена на севере Приамурья
09:49
Житель Башкортостана осужден за дебош в Амурской области
09:24
Рейд в Свободном: 6 иностранцев будут депортированы из РФ
09:15
Водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП в Белогорске
09:09
Цены на бензин не удержать: топливо дорожает в Амурской области
07:35
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 20:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 18:45
Амурские ЗАГСы перешли на новый график работы
6 октября, 18:09
Коронавирус напомнил о себе в Амурской области
6 октября, 17:59
Машину заберут уже завтра: время на оплату штрафов ГИБДД сократится в 70 раз
6 октября, 17:15

Не кабачковая запеканка, а пища богов: сдобрили сметаной — и мурлычем от удовольствия

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году у вас получился невероятный урожай кабачков, то предлагаем пустить их на приготовление просто божественной запеканки — идеального ужина для всей семьи. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусно — пальчики оближешь. Можно даже готовить из замороженного тертого кабачка.

Готовится кабачковая запеканка следующим образом.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 25 г муки;
  • чеснок, соль, травы, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, подсолите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите жидкость, добавьте натертые чеснок и сыр, муку, соль, специи, перемешайте.
  3. Распределите по форме для запекания и посыпьте остатками сыра.
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Кабачковая запеканка покрывается аппетитной золотистой корочкой. Снаружи хрустит, а внутри — мягкая, нежная, воздушная, так и тает во рту! Подавайте запеканку со сметаной — ее пикантная кислинка приятно гармонирует с ярко выраженным вкусом кабачка и сыра. Приятного аппетита!

233798
2
125