Если борщи, рассольники и щи вам надоели, но суп в вашей семье ждут каждый день, то предлагаем на этот раз удивить домашних новых блюдом — тыквенным кремом-супом с чечевицей. Готовится он еще проще, но выглядит более изысканным, ярким, аппетитным, а по вкусу — хоть на кулинарное шоу вези.
Ингредиенты:
- тыквы — 350 г;
- чечевица — 150 г;
- масло подсолнечное — 20 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливки — 50 г;
- мускатный орех — щепотка;
- лимонная цедра — 1 ч. л.;
- паприка — 1/2 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите лук, морковь и чеснок, немного притомите на масле в кастрюле с толстыми стенками, добавьте нарезанную тыкву и специи.
- Залейте немного бульона и тушите 10-15 минут на слабом огне.
- Добавьте чечевицу, еще 2 стакана бульона и варите до готовности чечевицы.
- Перебейте содержимое кастрюли блендером, залейте остатки бульона, сливки, посолите, поперчите.
Тыквенный крем-суп с чечевицей получается невероятно нежным, воздушным, с приятными сладковатыми нотками — так и тает во рту. Для яркости вкуса и красоты можно добавить немного сухариков или тыквенных семечек. Приятного аппетита!