Губернатор провинции Хэйлунцзян работает в столице Приамурья
16:52
Гребень Зейского паводка движется к Благовещенску
16:43
Певица Зара спела о Благовещенске в День флага России
16:05
Режим повышенной готовности ввели на севере Амурской области
15:37
Директора УК наказали за опасность на детской площадке в амурском селе
15:27
В Приамурье более 250 домовладений ограничили в электроэнергии
13:48
Стоянку большегрузов запретили на "проблемной" улице Благовещенска
13:39
Политика зрелого возраста: портрет кандидата в депутаты в Приамурье
12:27
В Благовещенске закладчику грозит 20 лет колонии
12:07
Пьяный водитель из Хабаровска лишился автомобиля в Свободном
11:56
Приговор за мошенничество с землей вынесли чиновницам в Амурской области
11:35
Короткие видео на Дальнем Востоке бьют рекорды популярности
11:34
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
10:45
Без воды останутся дома, школы и поликлиника в Благовещенске
10:29
Амурчанин до смерти избил неверную возлюбленную сковородой
10:17

Тыквенный крем-суп с чечевицей — нежность в каждой ложке: насыщенный и яркий — и фигура в порядке

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если борщи, рассольники и щи вам надоели, но суп в вашей семье ждут каждый день, то предлагаем на этот раз удивить домашних новых блюдом — тыквенным кремом-супом с чечевицей. Готовится он еще проще, но выглядит более изысканным, ярким, аппетитным, а по вкусу — хоть на кулинарное шоу вези.

Ингредиенты:

  • тыквы — 350 г;
  • чечевица — 150 г;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук, морковь и чеснок, немного притомите на масле в кастрюле с толстыми стенками, добавьте нарезанную тыкву и специи.
  2. Залейте немного бульона и тушите 10-15 минут на слабом огне.
  3. Добавьте чечевицу, еще 2 стакана бульона и варите до готовности чечевицы.
  4. Перебейте содержимое кастрюли блендером, залейте остатки бульона, сливки, посолите, поперчите.

Тыквенный крем-суп с чечевицей получается невероятно нежным, воздушным, с приятными сладковатыми нотками — так и тает во рту. Для яркости вкуса и красоты можно добавить немного сухариков или тыквенных семечек. Приятного аппетита!

233798
2
125