Зарплата с опозданием: нарушения выявлены в амурской больнице
12:04
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
11:20
В Приамурье директора МКУ наказали за нарушение закона
11:03
ВТБ посчитал: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом
11:00
Штрафы шумным гонщикам будут приходить автоматически в Приамурье
10:49
Попытка спасти мужа-педофила обернулась уголовным делом для амурчанки
10:28
Машина есть - человека нет: пропавшего грибника ищут в Амурской области
10:13
Налог по нулям: новая льгота действует в Приамурье
08:59
БАМ и Транссиб ближе: новые пути открыли в Амурской области
08:46
Энтеровирусы атакуют: заболеваемость среди детей выросла в Приамурье
07:35
В Приамурье задумались о мотивации добросовестных плательщиков ЖКУ
25 августа, 18:29
Налоговые поступления в бюджеты Амурской области выросли на четверть
25 августа, 17:32
Тюнинг по-амурски: нарушитель удивил инспекторов ДПС
25 августа, 15:58
Более 1,4 тысячи учителей приняли участие в Международном образовательном форуме в ЕАО
25 августа, 14:30
Деление на два: структуру администрации изменят в Белогорске
25 августа, 14:21

Тыквенный крем-суп с чечевицей — нежность в каждой ложке: насыщенный и яркий — и фигура в порядке

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если борщи, рассольники и щи вам надоели, но суп в вашей семье ждут каждый день, то предлагаем на этот раз удивить домашних новых блюдом — тыквенным кремом-супом с чечевицей. Готовится он еще проще, но выглядит более изысканным, ярким, аппетитным, а по вкусу — хоть на кулинарное шоу вези.

Ингредиенты:

  • тыквы — 350 г;
  • чечевица — 150 г;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук, морковь и чеснок, немного притомите на масле в кастрюле с толстыми стенками, добавьте нарезанную тыкву и специи.
  2. Залейте немного бульона и тушите 10-15 минут на слабом огне.
  3. Добавьте чечевицу, еще 2 стакана бульона и варите до готовности чечевицы.
  4. Перебейте содержимое кастрюли блендером, залейте остатки бульона, сливки, посолите, поперчите.

Тыквенный крем-суп с чечевицей получается невероятно нежным, воздушным, с приятными сладковатыми нотками — так и тает во рту. Для яркости вкуса и красоты можно добавить немного сухариков или тыквенных семечек. Приятного аппетита!

233798
2
125