Если в этом году ваши яблони дали столько плодов, что вы уже не знаете куда ставить банки с компотами, то предлагаем использовать их не на стандартные надоевшие заготовки, а на новое блюдо — начинку для пирога. В итоге у вас всегда под рукой будет готовая масса для яблочного пирога — настоящая палочка-выручалочка в несезон.
Ингредиенты:
- яблоки 600 г;
- сахар 150 г.
Приготовление:
- Разрежьте яблоки на тонкие дольки.
- Выложите на противень и присыпьте сахаром.
- Запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Вот и все! Заготовка для яблок готова! Больше зимой у вас не возникнет вопрос, где взять яблоки для приготовления сладкого пирожка — начинка всегда будет в вашем распоряжении. А если вы добавите при запекании щепотку корицы, то это сделает выпечку еще более пикантной и ароматной. Приятного аппетита!