Если в этом году вы ищете идеальный рецепт маринованных помидоров, то предлагаем обратиться к финской технологии. Ее особенность в том, что томаты в банке даже спустя полгода кажутся свежими. Они получаются сочными и очень вкусными — идеальная закуска на зиму!
Ингредиенты:
- помидоры плотные 1,5 кг;
- лук 400 г;
- гвоздика 1 бутон;
- горошины перца душистого 2 шт.;
- горошины перца черного 5 шт.
Для маринада:
- вода 1 л;
- соль 20 г;
- сахар 30 г;
- уксус 9% 50 мл.
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими перьями, залейте на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь.
- Разрежьте помидоры напополам или на четвертинки в зависимости от размера.
- На дно банки выложите 2-3 ложки лука, гвоздику, горошины перца, затем помидоры, сверху — оставшийся лук.
- Растворите в воде сахар и соль, доведите до кипения, влейте уксус и залейте рассол в банку.
- Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой "по плечики", стерилизуйте 5 минут после закипания.
- Закрутите крышки, переверните вверх дном и оставьте остывать.
Вот и все! Потрясающие помидоры по-фински готовы! В зимнее время они станут вашей любимой закуской. Хранить их можно просто в шкафу при комнатной температуре до следующего урожая.