Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Маринованные помидоры по-фински кажутся свежими даже через полгода: дольше не пролежат — схомячите за раз

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году вы ищете идеальный рецепт маринованных помидоров, то предлагаем обратиться к финской технологии. Ее особенность в том, что томаты в банке даже спустя полгода кажутся свежими. Они получаются сочными и очень вкусными — идеальная закуска на зиму!

Ингредиенты:

  • помидоры плотные 1,5 кг;
  • лук 400 г;
  • гвоздика 1 бутон;
  • горошины перца душистого 2 шт.;
  • горошины перца черного 5 шт.

Для маринада:

  • вода 1 л;
  • соль 20 г;
  • сахар 30 г;
  • уксус 9% 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими перьями, залейте на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Разрежьте помидоры напополам или на четвертинки в зависимости от размера.
  3. На дно банки выложите 2-3 ложки лука, гвоздику, горошины перца, затем помидоры, сверху — оставшийся лук.
  4. Растворите в воде сахар и соль, доведите до кипения, влейте уксус и залейте рассол в банку.
  5. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой "по плечики", стерилизуйте 5 минут после закипания.
  6. Закрутите крышки, переверните вверх дном и оставьте остывать.

Вот и все! Потрясающие помидоры по-фински готовы! В зимнее время они станут вашей любимой закуской. Хранить их можно просто в шкафу при комнатной температуре до следующего урожая.

233798
2
125