Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Обалденное яблочное варенье за 12 минут — 100% вкуса, 0% шансов остаться в банке

Больше не перевариваю магазинное
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В самый разгар яблочного сезона все хозяйки начинают активно варить на зиму варенье. Процесс привычно отнимает целый день, а ведь в доме и других дел полно. Способ, которым поделился портал "gpvn.ru" (16+), не займет у вас много времени, а в будущем можно будет использовать его еще не раз.

Секрет в кожуре

Именно в ней больше всего природного пектина, поэтому яблоки режут вместе с кожурой, а те очистки, что остаются, заворачивают в марлю.

На 3 килограмма яблок берут 3 килограмма сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Фрукты сначала засыпают сахаром и дают постоять два часа — за это время выделится сок. Потом ставят кастрюлю на плиту, опускают туда мешочек с кожурой и варят всего 12 минут с момента закипания. Лимонку добавляют ближе к концу варки — за 5 минут до выключения.

Когда все готово, мешочек нужно хорошо отжать, именно в нем будет концентрат пектина. Варенье получится густым, как джем, и будет отлично храниться при комнатной температуре. Кстати, этот способ с кожурой подойдет и для слив или груш, только тогда стоит увеличить время варки до 15 минут.

233819
2
125