Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Мясо на сковороде сочное как на гриле — добавляю пару капель прямо во время жарки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареное мясо часто получается сухим, особенно если готовится на сковороде. Но есть простой приём, который помогает сохранить сочность и добиться насыщенного вкуса без длительного маринования или запекания. Всего пара капель одного распространённого продукта в нужный момент позволяет добиться отличного результата — мясо буквально тает во рту.

Мясо нарезают порционными кусочками и при желании слегка отбивают, чтобы оно стало мягче. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривают мясо на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки — по 2–3 минуты.

Как только мясо подрумянилось, огонь уменьшают, и в сковороду добавляют пару капель соевого соуса. Соус быстро испаряется, при этом придаёт блюду аппетитный аромат, усиливает вкус и делает поверхность мяса слегка карамелизированной. Сковороду накрывают крышкой и оставляют мясо потомиться 1–2 минуты.

Такой способ помогает сохранить внутреннюю сочность даже у нежирных кусков. Соевый соус в малом количестве действует как натуральный усилитель вкуса, не пересаливая блюдо. Это быстрый и эффективный трюк, который делает мясо на сковороде не хуже, чем на гриле.

229297
2
125