Испачканный диван стал причиной убийства в Благовещенске
2 августа, 14:20
Экс-сотрудник колонии сам отправится в колонию за взятки
2 августа, 14:02
Почти полмиллиарда рублей требует Росприроднадзор от ООО "Автосити" в Приамурье
1 августа, 15:40
Сезон охоты на кабанов, волков и медведей открылся в Амурской области
1 августа, 12:45
Суд отправил в колонию амурчанина за призывы к террористической деятельности
1 августа, 11:53
Прокуратура в Приамурье через суд забрала у компании бомбоубежище
1 августа, 11:45
Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
1 августа, 10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
1 августа, 10:10
В Благовещенске пенсионеры получат компенсацию за отсутствие водоснабжения
1 августа, 09:15
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 09:00
Операция "Мак-2025": амурские полицейские ликвидировали наркопосевы на 10 га
1 августа, 08:50
Кандидат Орлова: в Благовещенске готовятся утвердить нового мэра от губернатора
1 августа, 08:45
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 20:55

Мясо на сковороде сочное как на гриле — добавляю пару капель прямо во время жарки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареное мясо часто получается сухим, особенно если готовится на сковороде. Но есть простой приём, который помогает сохранить сочность и добиться насыщенного вкуса без длительного маринования или запекания. Всего пара капель одного распространённого продукта в нужный момент позволяет добиться отличного результата — мясо буквально тает во рту.

Мясо нарезают порционными кусочками и при желании слегка отбивают, чтобы оно стало мягче. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривают мясо на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки — по 2–3 минуты.

Как только мясо подрумянилось, огонь уменьшают, и в сковороду добавляют пару капель соевого соуса. Соус быстро испаряется, при этом придаёт блюду аппетитный аромат, усиливает вкус и делает поверхность мяса слегка карамелизированной. Сковороду накрывают крышкой и оставляют мясо потомиться 1–2 минуты.

Такой способ помогает сохранить внутреннюю сочность даже у нежирных кусков. Соевый соус в малом количестве действует как натуральный усилитель вкуса, не пересаливая блюдо. Это быстрый и эффективный трюк, который делает мясо на сковороде не хуже, чем на гриле.

229297
2
125