Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
10:10
В Благовещенске пенсионеры получат компенсацию за отсутствие водоснабжения
09:15
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
09:00
Операция "Мак-2025": амурские полицейские ликвидировали наркопосевы на 10 га
08:50
Кандидат Орлова: в Благовещенске готовятся утвердить нового мэра от губернатора
08:45
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 20:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 18:10
Окровавленную иномарку нашли на обочине дороги в Приамурье
31 июля, 17:30
В Благовещенске тушили крупный пожар в производственном цехе
31 июля, 17:18
Кричи и беги: экстремист устроил провокацию возле суда в Благовещенске
31 июля, 16:59
Амурские ветераны спели военные песни волонтерам "Фабрики для СВОих"
31 июля, 16:54
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 16:15

Эти восточные гренки из лаваша с сыром взорвут вкусовые сосочки - на 200% лучше обычных

Готовятся за 10 минут, а съедаются за 2
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие снаружи, нежные внутри — эти гренки улетают со стола в считанные минуты. Секрет — в тонком армянском лаваше, сливочной начинке с чесноком и зеленью, а еще в крабовых палочках, которые при жарке получаются такими, что хочется облизывать пальцы. Подойдут и для дружеских посиделок, и для вечернего перекуса. 

Ингредиенты:

Армянский лаваш — 1 шт.
Мягкий плавленый сыр — 200 гр.
Крабовые палочки — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 0,5 пучка
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лаваш разрежьте на 4 равных прямоугольника, а затем мелко нарежьте крабовые палочки и натрите чеснок на мелкой терке, укроп измельчите.

2. Смешайте мягкий плавленый сыр с чесноком до однородности. А после всю массу нанесите на один из пластов лаваша, сверху посыпьте укропом и добавьте крабовые палочки.

3. Закройте первым пластом с начинкой второй половиной лаваша и повторите все с оставшимися слоями, пока не соберется "брикет" из четырех пластов, чередующихся с начинкой. Немного прижмите его руками. Острым ножом разрежьте полученный пласт на небольшие порционные кусочки

В отдельной миске взбейте яйца с ложкой муки до однородности. Каждый кусочек обильно обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Подавайте горячими с любым напитком на ваш выбор!

Приятного аппетита!

233819
2
125