Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
14:01
Аварийным рейсом Владивосток - Благовещенск занялась прокуратура
12:34
Видео: самолет Владивосток - Благовещенск экстренно сел в Хабаровске
12:05
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43

Этот "секретик" делает греческий салат божественным: легкая сладость — и блюдо хоть на кулинарном шоу представляй

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Греческий салат — это популярное овощное очень полезное блюдо, которое отлично освежает в жару. Классический рецепт салата довольно прост, но если вам хочется несколько разнообразить вкус, то предлагаем добавить при подаче один секретик.

Для начала вспомним традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • помидор — 3 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маслины — 100 г;
  • фета — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарубите кольцами лук, крупно нарежьте овощи,соедините все в салатнице.
  2. Сверху выложите маслины и сыр фета.
  3. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте орегано, перцем и солью.

И вот тут наступает время ингредиента, кардинально меняющего вкус греческого салата. Речь идет о бальзамическом соусе. Не уксусе, а именно соусе. При подаче украсьте этим соусом салат, и тогда она станет не только еще красивее и аппетитнее, но и вберет в себя приятную сладковатую нотку, которая еще ярче раскроет вкус овощей и сыра. Бальзамический соус идеально сочетается со всеми овощами и фетой. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

233798
2
125