Почти полмиллиарда рублей требует Росприроднадзор от ООО "Автосити" в Приамурье
1 августа, 15:40
Сезон охоты на кабанов, волков и медведей открылся в Амурской области
1 августа, 12:45
Суд отправил в колонию амурчанина за призывы к террористической деятельности
1 августа, 11:53
Прокуратура в Приамурье через суд забрала у компании бомбоубежище
1 августа, 11:45
Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
1 августа, 10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
1 августа, 10:10
В Благовещенске пенсионеры получат компенсацию за отсутствие водоснабжения
1 августа, 09:15
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 09:00
Операция "Мак-2025": амурские полицейские ликвидировали наркопосевы на 10 га
1 августа, 08:50
Кандидат Орлова: в Благовещенске готовятся утвердить нового мэра от губернатора
1 августа, 08:45
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 20:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 18:10
Окровавленную иномарку нашли на обочине дороги в Приамурье
31 июля, 17:30

Варенье из арбузных корок — потрясающий вкус детства: до зимы не долежит — съестся мгновенно

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы привыкли заготавливать на зиму варенье из смородины, яблок, абрикосов. Но пробовали ли вы когда-нибудь готовить варенье из арбузов? Это не так сложно, как кажется, но получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • арбузные корки — 500 г ;
  • сахар — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • арбузный отвар — 200 мл.

Приготовление:

  1. Промойте арбузные корки, порежьте их и замочите в содовом растворе.
  2. Промойте и отварите в течение 20 минут.
  3. Соедините сахар и арбузный отвар, доведите до кипения, пересыпьте туда арбузные корки и томите час.
  4. Добавьте цедру и сок с цитрусов и варите еще около 30 минут.
  5. Залейте получившееся варенье в стерилизованные банки.

По вкусу арбузное варенье похоже на мармелад с цитрусовым ароматом и нежной сладостью — идеальное сочетание! Это лакомство с легкой кислинкой отлично подойдет к чаю или в качестве начинки для выпечки.

233798
2
125