Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 11:35
Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05

Варенье из арбузных корок — потрясающий вкус детства: до зимы не долежит — съестся мгновенно

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы привыкли заготавливать на зиму варенье из смородины, яблок, абрикосов. Но пробовали ли вы когда-нибудь готовить варенье из арбузов? Это не так сложно, как кажется, но получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • арбузные корки — 500 г ;
  • сахар — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • арбузный отвар — 200 мл.

Приготовление:

  1. Промойте арбузные корки, порежьте их и замочите в содовом растворе.
  2. Промойте и отварите в течение 20 минут.
  3. Соедините сахар и арбузный отвар, доведите до кипения, пересыпьте туда арбузные корки и томите час.
  4. Добавьте цедру и сок с цитрусов и варите еще около 30 минут.
  5. Залейте получившееся варенье в стерилизованные банки.

По вкусу арбузное варенье похоже на мармелад с цитрусовым ароматом и нежной сладостью — идеальное сочетание! Это лакомство с легкой кислинкой отлично подойдет к чаю или в качестве начинки для выпечки.

233798
2
125