Мы привыкли заготавливать на зиму варенье из смородины, яблок, абрикосов. Но пробовали ли вы когда-нибудь готовить варенье из арбузов? Это не так сложно, как кажется, но получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- арбузные корки — 500 г ;
- сахар — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- арбузный отвар — 200 мл.

На тарелке долго не задержится
Приготовление:
- Промойте арбузные корки, порежьте их и замочите в содовом растворе.
- Промойте и отварите в течение 20 минут.
- Соедините сахар и арбузный отвар, доведите до кипения, пересыпьте туда арбузные корки и томите час.
- Добавьте цедру и сок с цитрусов и варите еще около 30 минут.
- Залейте получившееся варенье в стерилизованные банки.
По вкусу арбузное варенье похоже на мармелад с цитрусовым ароматом и нежной сладостью — идеальное сочетание! Это лакомство с легкой кислинкой отлично подойдет к чаю или в качестве начинки для выпечки.