Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
29 июля, 18:25
"Камчатке повезло, ее легко любить": главные цитаты и итоги Дальневосточного Медиасаммита
29 июля, 15:05
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
29 июля, 14:42
В Белогорске посетитель магазина напал на подростка
29 июля, 14:01
Долги за ЖКУ смогут взыскать быстрее: Приамурье участвует в эксперименте
29 июля, 13:38
Дебош на пляже в Благовещенске устроил турист из Пермского края
29 июля, 12:57
В Приамурье у самой северной на планете плантации лотоса пройдет фестиваль
29 июля, 12:49
Фрагменты ракеты, запущенной с Восточного, эвакуируют в Якутии
29 июля, 11:40
В Приамурье из горящей пятиэтажки эвакуировали 30 человек
29 июля, 10:55
Глава Росавтодора проверил качество ремонта дорог в Приамурье
29 июля, 09:56
Пожар уничтожил аварийный мост на севере Приамурья
29 июля, 09:28
В Приамурье бывалый браконьер устроил засаду в лесной "столовой"
29 июля, 09:20
К чему приводит дефицит кадров на производстве в Амурской области и как с ним справляться предприятиям
29 июля, 08:30
Пропавшего ребенка больше 20 лет ищут в Амурской области
29 июля, 08:22
Мемориал жертвам авиакатастрофы установят в Амурской области
29 июля, 08:04

Сковорода на пределе: тушу фрикадельки с кабачками 2 раза в день, а домашним все мало

Секретный рецепт от свекрови
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние фрикадельки в ароматной томатной подливе с овощами — это не только вкусно, но и еще и очень сытно. Нежный куриный фарш, свежая зелень и сезонные кабачки понравятся детям и взрослым, а также рецепт подойдет для семейного обеда или теплого ужина! 

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный фарш — 400 гр.
Кабачок — 300 гр.
Лук — 130 гр.
Морковь — 120 гр.
Томатная паста — 35 гр.
Белый хлеб — 50 гр.
Вода — около 500 мл.
Мука — 5 гр.
Растительное масло — 20 мл.
Свежая петрушка — 10 гр.
Сахар — 5 гр.
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Залейте хлеб теплой водой, оставьте на 5 минут, затем отожмите его и измельчите в крошку. После смешайте с фаршем, нарезанной петрушкой и солью. Перемешайте до однородности и сформируйте небольшие фрикадельки, смачивая руки водой.

2. В казан налейте 300 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар, потом хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выложите фрикадельки и тушите под крышкой 15 минут.

3. Пока фрикадельки готовятся, обжарьте на сковороде лук и морковь до мягкости, затем добавьте нарезанный кабачок и готовьте еще несколько минут. Влейте в фрикадельки мучную смесь (вода с мукой без комочков), аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

4. Переложите обжаренные овощи в казан, перемешайте и потушите еще 5–6 минут.

Подавайте горячими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

233819
2
125