Льготный кредит на развитие бизнеса получит моногород в Амурской области
10:01
Суд обязал губернатора Амурской области уволить замминистра юстиции
09:28
В Приамурье мужчина может отправиться в тюрьму за поддельные водительские права
09:17
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 18:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 17:55
На космодроме Восточный прокомментировали ситуацию с отключением электроэнергии
5 ноября, 17:51
Пенсионер из Благовещенска перевел мошенникам почти 11 млн рублей
5 ноября, 16:31
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 15:30
Монтажник упал с высоты: тяжелый несчастный случай на Амурском ГПЗ
5 ноября, 15:11
Гигантская тюбинговая горка в русском стиле откроется в Благовещенске
5 ноября, 14:49
Полный газ: экотранспорт впервые получают амурские города
5 ноября, 14:14
30-градусные морозы ударили на севере Амурской области
5 ноября, 13:55
В Приамурье сбившего ребенка водителя "остановил" столб
5 ноября, 13:45
Суперлуние года смогут наблюдать жители Амурской области
5 ноября, 12:39
Стройплощадки космодрома Восточный обесточены из-за огромного долга
5 ноября, 12:22

Сковорода на пределе: тушу фрикадельки с кабачками 2 раза в день, а домашним все мало

Секретный рецепт от свекрови
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние фрикадельки в ароматной томатной подливе с овощами — это не только вкусно, но и еще и очень сытно. Нежный куриный фарш, свежая зелень и сезонные кабачки понравятся детям и взрослым, а также рецепт подойдет для семейного обеда или теплого ужина! 

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный фарш — 400 гр.
Кабачок — 300 гр.
Лук — 130 гр.
Морковь — 120 гр.
Томатная паста — 35 гр.
Белый хлеб — 50 гр.
Вода — около 500 мл.
Мука — 5 гр.
Растительное масло — 20 мл.
Свежая петрушка — 10 гр.
Сахар — 5 гр.
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Залейте хлеб теплой водой, оставьте на 5 минут, затем отожмите его и измельчите в крошку. После смешайте с фаршем, нарезанной петрушкой и солью. Перемешайте до однородности и сформируйте небольшие фрикадельки, смачивая руки водой.

2. В казан налейте 300 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар, потом хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выложите фрикадельки и тушите под крышкой 15 минут.

3. Пока фрикадельки готовятся, обжарьте на сковороде лук и морковь до мягкости, затем добавьте нарезанный кабачок и готовьте еще несколько минут. Влейте в фрикадельки мучную смесь (вода с мукой без комочков), аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

4. Переложите обжаренные овощи в казан, перемешайте и потушите еще 5–6 минут.

Подавайте горячими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

233819
2
125