Амурские студенты-медики проходят стажировку в Китае
14 сентября, 20:06
Отопительный сезон начнется в Тындинском округе
14 сентября, 18:10
"Земские" музыканты и хореографы со всей России преподают в Приамурье
14 сентября, 15:30
В Приамурье суд лишил прав автолюбителей с диагнозами
14 сентября, 14:07
День бамовца празднует Амурская область
14 сентября, 13:37
Фестиваль "Амурская осень" стартует в Благовещенске
14 сентября, 11:53
Смертельный рейс, трактор из сена и палок, Гвардейский ДВОКУ - неделя Приамурья
14 сентября, 11:20
Глава СКР поручил проверить хостел для мигрантов в Благовещенске
14 сентября, 10:38
Землетрясение виновато: причину ржавой воды нашли в Приамурье
14 сентября, 10:09
В Благовещенске погиб мотоциклист
14 сентября, 09:18
В Амурской области открылись 116 избирательных участков
14 сентября, 08:51
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00

Сковорода на пределе: тушу фрикадельки с кабачками 2 раза в день, а домашним все мало

Секретный рецепт от свекрови
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние фрикадельки в ароматной томатной подливе с овощами — это не только вкусно, но и еще и очень сытно. Нежный куриный фарш, свежая зелень и сезонные кабачки понравятся детям и взрослым, а также рецепт подойдет для семейного обеда или теплого ужина! 

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный фарш — 400 гр.
Кабачок — 300 гр.
Лук — 130 гр.
Морковь — 120 гр.
Томатная паста — 35 гр.
Белый хлеб — 50 гр.
Вода — около 500 мл.
Мука — 5 гр.
Растительное масло — 20 мл.
Свежая петрушка — 10 гр.
Сахар — 5 гр.
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Залейте хлеб теплой водой, оставьте на 5 минут, затем отожмите его и измельчите в крошку. После смешайте с фаршем, нарезанной петрушкой и солью. Перемешайте до однородности и сформируйте небольшие фрикадельки, смачивая руки водой.

2. В казан налейте 300 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар, потом хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выложите фрикадельки и тушите под крышкой 15 минут.

3. Пока фрикадельки готовятся, обжарьте на сковороде лук и морковь до мягкости, затем добавьте нарезанный кабачок и готовьте еще несколько минут. Влейте в фрикадельки мучную смесь (вода с мукой без комочков), аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

4. Переложите обжаренные овощи в казан, перемешайте и потушите еще 5–6 минут.

Подавайте горячими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

233819
2
125