МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Амурской области
25 декабря, 17:00
Суд арестовал амурчанку, обвиняемую в краже 46 млн рублей у клиентов банка
25 декабря, 16:05
Новый год убивает радость. Вот почему и что с этим делать
25 декабря, 16:05
Свадьбы не будет: пенсионерку спасли от аферистов в Благовещенске
25 декабря, 15:45
Финальный взлет: Россия запускает 52 спутника с Восточного
25 декабря, 15:17
Пенсии и детские пособия досрочно выплатят в Амурской области
25 декабря, 14:56
Суд "пожурил" амурчанку за фиктивную регистрацию мигрантов
25 декабря, 14:44
Эпоха Дегодьева завершена: глава амурского УФАС уходит в отставку
25 декабря, 14:42
Цены на китайские кроссоверы рухнули в Амурской области
25 декабря, 14:35
Замглавы Тындинского округа оштрафован за плохие дороги
25 декабря, 13:56
В жестком ДПТ в Приамурье погиб человек
25 декабря, 12:44
Угроза ЧС в отопительный период нависла над амурским селом
25 декабря, 12:17
Скрыться от правосудия на балконе пытался алиментщик в Амурской области
25 декабря, 12:01
РЖД заставят заплатить семье погибшего под поездом - суд в Приамурье решил
25 декабря, 11:56
"АКС" трижды оштрафованы за дорожный перекоп в Благовещенске
25 декабря, 11:51

Сковорода на пределе: тушу фрикадельки с кабачками 2 раза в день, а домашним все мало

Секретный рецепт от свекрови
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние фрикадельки в ароматной томатной подливе с овощами — это не только вкусно, но и еще и очень сытно. Нежный куриный фарш, свежая зелень и сезонные кабачки понравятся детям и взрослым, а также рецепт подойдет для семейного обеда или теплого ужина! 

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный фарш — 400 гр.
Кабачок — 300 гр.
Лук — 130 гр.
Морковь — 120 гр.
Томатная паста — 35 гр.
Белый хлеб — 50 гр.
Вода — около 500 мл.
Мука — 5 гр.
Растительное масло — 20 мл.
Свежая петрушка — 10 гр.
Сахар — 5 гр.
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Залейте хлеб теплой водой, оставьте на 5 минут, затем отожмите его и измельчите в крошку. После смешайте с фаршем, нарезанной петрушкой и солью. Перемешайте до однородности и сформируйте небольшие фрикадельки, смачивая руки водой.

2. В казан налейте 300 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар, потом хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выложите фрикадельки и тушите под крышкой 15 минут.

3. Пока фрикадельки готовятся, обжарьте на сковороде лук и морковь до мягкости, затем добавьте нарезанный кабачок и готовьте еще несколько минут. Влейте в фрикадельки мучную смесь (вода с мукой без комочков), аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

4. Переложите обжаренные овощи в казан, перемешайте и потушите еще 5–6 минут.

Подавайте горячими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!

233819
2
125