Домашние фрикадельки в ароматной томатной подливе с овощами — это не только вкусно, но и еще и очень сытно. Нежный куриный фарш, свежая зелень и сезонные кабачки понравятся детям и взрослым, а также рецепт подойдет для семейного обеда или теплого ужина!
Ингредиенты на 4 порции:
Куриный фарш — 400 гр.
Кабачок — 300 гр.
Лук — 130 гр.
Морковь — 120 гр.
Томатная паста — 35 гр.
Белый хлеб — 50 гр.
Вода — около 500 мл.
Мука — 5 гр.
Растительное масло — 20 мл.
Свежая петрушка — 10 гр.
Сахар — 5 гр.
Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Залейте хлеб теплой водой, оставьте на 5 минут, затем отожмите его и измельчите в крошку. После смешайте с фаршем, нарезанной петрушкой и солью. Перемешайте до однородности и сформируйте небольшие фрикадельки, смачивая руки водой.
2. В казан налейте 300 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар, потом хорошо перемешайте и доведите до кипения. Выложите фрикадельки и тушите под крышкой 15 минут.
3. Пока фрикадельки готовятся, обжарьте на сковороде лук и морковь до мягкости, затем добавьте нарезанный кабачок и готовьте еще несколько минут. Влейте в фрикадельки мучную смесь (вода с мукой без комочков), аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
4. Переложите обжаренные овощи в казан, перемешайте и потушите еще 5–6 минут.
Подавайте горячими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!