Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Забытый салат "Мимоза" готовлю по классическому рецепту СССР: всегда влет уходит — новомодное поке отдыхает

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни очень ценятся различные современные салаты вроде поке с сырой рыбой, а также блюда с листовыми салатами и экзотическими продуктами: авокадо ананасами, кедровыми орешками и т. д. Но заметили ли вы, что именно такие современные красивые блюда не особо хорошо едятся за праздничным столом? 

Если ваши гости не выносят новомодные пресные кушанья, то предлагаем порадовать их классическим советским салатом, который придется всем по вкусу. Итак, ваши гости точно соскучились по такому забытому салату, как "Мимоза".

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, морковь и картофель, остудите, почистите.
  2. Измельчите лук; морковь и картофель натрите на мелкой терке.
  3. Натрите на мелкой терке белки и отдельно желтки.
  4. Слейте с рыбы масло, разомните вилкой.
  5. Выкладывайте продукты слоями, каждый слой смазывайте майонезом. Порядок следующий: рыба — белки — морковь — лук — картофель (посолить) — желтки. Желтки смазывать майонезом не надо.

Вот и  все! Классическая "Мимоза" готова"! Можете перед подачей украсить овощами или "нарисовать" целую картину на желтом фоне. На праздничном столе этот салат точно влет уйдет. 

233798
2
125