В наши дни очень ценятся различные современные салаты вроде поке с сырой рыбой, а также блюда с листовыми салатами и экзотическими продуктами: авокадо ананасами, кедровыми орешками и т. д. Но заметили ли вы, что именно такие современные красивые блюда не особо хорошо едятся за праздничным столом?
Если ваши гости не выносят новомодные пресные кушанья, то предлагаем порадовать их классическим советским салатом, который придется всем по вкусу. Итак, ваши гости точно соскучились по такому забытому салату, как "Мимоза".
Ингредиенты:
- сайра консервированная — 200 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца, морковь и картофель, остудите, почистите.
- Измельчите лук; морковь и картофель натрите на мелкой терке.
- Натрите на мелкой терке белки и отдельно желтки.
- Слейте с рыбы масло, разомните вилкой.
- Выкладывайте продукты слоями, каждый слой смазывайте майонезом. Порядок следующий: рыба — белки — морковь — лук — картофель (посолить) — желтки. Желтки смазывать майонезом не надо.
Вот и все! Классическая "Мимоза" готова"! Можете перед подачей украсить овощами или "нарисовать" целую картину на желтом фоне. На праздничном столе этот салат точно влет уйдет.