Деньги, брак и "удаленка": что делает счастливыми амурчан
20 сентября, 20:56
В Благовещенске пожарные спасли детей и взрослых из горящей пятиэтажки
20 сентября, 20:22
В Благовещенске восстановят горевшее здание кардиоцентра
20 сентября, 18:41
Тяжелый несчастный случай скрыла стройфирма в Благовещенске
20 сентября, 14:52
В постели с трупом: в убийстве сожителя обвиняют амурчанку
20 сентября, 12:40
Очередь в Китай: туристы в Благовещенске часами ждут билеты в Хэйхэ
20 сентября, 10:50
ЧП на железной дороге: люди погибли при сходе вагонов в Приамурье
20 сентября, 09:42
Молодого мужчину с ДЦП всю ночь искали в Амурской области
20 сентября, 09:26
В Приамурье перевернулся автомобиль: пятеро в больнице
20 сентября, 09:10
От эпитафии до эпохи: амурчане превращают кладбища в цифровое наследие
19 сентября, 19:45
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 18:00
Объекты теплоснабжения на ЗабЖД подготовили к отопительному сезону
19 сентября, 16:49
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 16:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 16:25
Мать-садистка выслушает приговор в Амурской области
19 сентября, 16:06

На обед - ягель и саранки: "Амурское меню" ломает стереотипы

Лучшие повара России разработали для Приамурья уникальное меню
22 июля, 15:56 Общество
Эксклюзивное меню состоит из 40 блюд - их готовят из амурских продуктов и дикоросов Агентство гостеприимства Амурской области
Эксклюзивное меню состоит из 40 блюд - их готовят из амурских продуктов и дикоросов
Фото: Агентство гостеприимства Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Амурской области завершился международный проект "Гастрокэмп": лучшие повара России в течение нескольких дней путешествовали по региону, знакомились с кулинарными традициями области, посещали фермерские хозяйства, рестораны и предприятия, чтобы затем разработать авторское "Амурское меню", сообщает ИА Priamurmedia.

Масштабная и интересная работа завершилась презентацией кулинарных новинок, которые оценила команда проекта. В эксклюзивном меню, раскрывающем характер Приамурья, включено 40 позиций. В рецептах используются только те продукты, которые производят в регионе, а также местные дикоросы: красодневы (известные всем саранки) из Благовещенского округа, курильский чай из Ботанического сада, ягель из эвенкийского села Усть-Уркима в Тындинском округе.

В дегустации приняли участие представители регионального правительства, владельцы ресторанного бизнеса, предприятий и туроператоры, которые будут популяризировать "Амурское меню", рассказали в Агентстве гостеприимства Амурской области. 

Агентство гостеприимства Амурской области

Эксклюзивное меню состоит из 40 блюд - их готовят из амурских продуктов и дикоросов. Фото: Агентство гостеприимства Амурской области

Вот лишь несколько необычайно интересных позиций в меню: рамен по-амурски, суфле из бурейской щуки, бутоны красоднева в индийском кляре, медовик а-ля Амур, амурчай, десерты "Завтрак космонавта" и другие блюда. 

Команда проекта "Гастрокэмпа" подсказала идею для проведения Амурской чайной церемонии и подготовили все, чтобы регион мог запатентовать бренд "Амурский чай". Также разработаны два варианта начинки лачн-боксов для туристов: рыбный и мясной. 

Очень скоро амурчане и сами смогут попробовать новинки: до конца лета технологические карты каждого блюда будут переданы в кафе и рестораны региона. 

233803
2
113