Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
18:05
Бизнес и профсоюзы объединяют усилия ради семьи в Приамурье
17:09
Ливни, грозы и похолодание надвигаются на Амурскую область
15:43
Ракета "Союз-2.1б" успешно стартовала с космодрома Восточный
14:57
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
14:35
Энергетики РЖД тянут с ликвидацией последствий урагана в Белогорске
14:34
Тында в трауре: амурчане скорбят по жертвам крушения самолета Ан-24
14:10
Магия по-амурски: экстрасенс-мошенник обманул бывшую сожительницу
13:55
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
13:40
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
13:25
Участников МедиаСаммита на Камчатке научили работать с молодёжной аудиторией
13:15
Крыша слетела: глава Белогорска прижал к стене энергетиков
12:44

Как сохранить ягоды свежими надолго: 6 домашних способов сохранить урожай  

Простые советы продлят срок хранения от 2 недель до следующего сезона
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето радует нас изобилием свежих ягод. Огорчает лишь то, что все они довольно быстро портятся.

Чтобы не выбрасывать долгожданные лакомства спустя пару дней, важно знать, как правильно их хранить в домашних условиях. Опытные хозяйки рекомендуют проверенные способы, которые помогут сохранить ягоды свежими до недели и дольше.

1. Не мойте ягоды заранее

Мойте ягоды только перед употреблением. Влага ускоряет процесс гниения, особенно у малины и клубники. Сухие ягоды хранятся дольше.

2. Удалите испорченные экземпляры

Даже одна подгнившая ягода может испортить всю упаковку. Перед хранением аккуратно переберите урожай и уберите мягкие, поврежденные или заплесневелые плоды.

3. Уксусный раствор против плесени

Если всё же хотите промыть ягоды, сделайте раствор из воды и яблочного уксуса в пропорции 3:1. Это убьёт бактерии и плесневые споры. После промывки тщательно обсушите ягоды бумажными полотенцами.

4. Храните в контейнере с вентиляцией

Лучше использовать контейнер с отверстиями или специальную решётчатую корзину. На дно положите бумажную салфетку, чтобы впитать лишнюю влагу. Герметично закрытая тара без вентиляции быстро превратит ягоды в кашу.

5. Используйте холод

В холодильнике ягоды дольше сохраняют свежесть, особенно если поставить их в зону для фруктов и овощей — там поддерживается оптимальная влажность и температура.

6. Замораживайте излишки

Если ягод слишком много — заморозьте их. Выложите на доску в один слой, заморозьте, а потом пересыпьте в пакет. Так они сохранят форму и вкус.

При правильном подходе ягоды могут радовать вас свежестью до 10 дней. А замороженные “бусины” сохранят свежесть до следующего сезона. 

234664
2
125