В Приамурье поезд насмерть задавил человека
12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40

1 ложку на сковородку – и еда больше не пригорает: жарю котлеты и блинчики без масла

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки часто сталкиваются с пригоревшими блинами, котлетами и сложностью отмывания сковороды. Решить эту проблему и значительно облегчить жизнь на кухне позволяет один простой трюк перед жаркой.  

Для этого достаточно всего одной ложки обычной поваренной соли. Перед жаркой посыпьте солью сухую сковороду и прокалите её на среднем огне в течение 2–3 минут. Затем аккуратно высыпьте соль, протрите поверхность бумажным полотенцем и начинайте готовить.

Этот приём создаёт на поверхности микроскопическую плёнку, которая работает как антипригарный барьер. После такой обработки даже без масла еда не прилипает и не пригорает.

Метод отлично подходит для чугунных и металлических сковородок, особенно если покрытие со временем потеряло свои антипригарные свойства. Но для тефлоновой посуды такой способ не подойдёт, так как соль может повредить деликатное покрытие.

Этот приём не только помогает избежать пригорания, но и облегчает мытье сковороды после использования — ее больше не придется отмачивать в кипятке или тереть губкой. А если использовать метод перед жаркой продуктов без масла, то блюдо получится менее жирным и более полезным.

229297
2
125