Очередь в Китай: туристы в Благовещенске часами ждут билеты в Хэйхэ
10:50
ЧП на железной дороге: люди погибли при сходе вагонов в Приамурье
09:42
Молодого мужчину с ДЦП всю ночь искали в Амурской области
09:26
В Приамурье перевернулся автомобиль: пятеро в больнице
09:10
От эпитафии до эпохи: амурчане превращают кладбища в цифровое наследие
19 сентября, 19:45
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 18:00
Объекты теплоснабжения на ЗабЖД подготовили к отопительному сезону
19 сентября, 16:49
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 16:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 16:25
Мать-садистка выслушает приговор в Амурской области
19 сентября, 16:06
В Москве начинается суд по иску об изъятии активов семьи экс-мэра Владивостока
19 сентября, 15:45
Бастрыкин поручил разобраться с разбитой дорогой в Приамурье
19 сентября, 15:20
Благовещенск первым в России выбрал старого мэра по новой схеме
19 сентября, 13:55
Поезда задержаны по техническим причинам в Амурской области
19 сентября, 12:13
Прокуратура заставила мэрию Благовещенска отремонтировать теплотрассу
19 сентября, 11:19

Мариную лук по рецепту бабушки — за 20 минут выносится все подчистую, просят добавку прямо из банки

Один раз угостила, а теперь соседи требуют баночку под залог кастрюли
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованный лук — супер пряная закуска, которая украсит любое блюдо. Хрустящий, ароматный, с легкой остринкой, он отлично дополняет мясо, рыбу, картошку и даже бутерброды. Закуска проста в приготовлении, но при этом всегда производит впечатление! 

Ингредиенты (на 8 порций):

Лук мелкий репчатый — 2 кг.
Лавровый лист — 8 шт.
Перец черный горошком — 17 шт.
Перец душистый горошком — 21 шт.
Перец белый горошком — 5 шт.
Перец чили — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.

Для маринада:

Вода — 1 л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ст. л.
Уксус столовый (9%) — 250 мл.

Как приготовить:

1. Мелкий лук хорошо промойте и залейте холодной водой на 5–7 минут — так шелуха будет легче сниматься. Затем слейте воду и очистите луковицы, а после снимите верхнюю оболочку. 

2. Вскипятите воду и бросьте туда лук на 30 секунд, после чего сразу же откиньте его на дуршлаг и залейте холодной водой. По 5 горошин каждого вида перца (черный, душистый, белый) измельчите в ступке крупно, но не в пыль, а затем заверните в марлю.

3. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и марлевый мешочек со специями. Доведите до кипения, влейте уксус и проварите 2 минуты.

Разложите лук по банкам, залейте кипящим маринадом и сразу закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

233819
2
125