Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43
Зарплату хабаровчанину помогли получить приставы в Приамурье
10:01
Без интернета из-за аварии осталась часть Блаовещенска
09:46

Мариную лук по рецепту бабушки — за 20 минут выносится все подчистую, просят добавку прямо из банки

Один раз угостила, а теперь соседи требуют баночку под залог кастрюли
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованный лук — супер пряная закуска, которая украсит любое блюдо. Хрустящий, ароматный, с легкой остринкой, он отлично дополняет мясо, рыбу, картошку и даже бутерброды. Закуска проста в приготовлении, но при этом всегда производит впечатление! 

Ингредиенты (на 8 порций):

Лук мелкий репчатый — 2 кг.
Лавровый лист — 8 шт.
Перец черный горошком — 17 шт.
Перец душистый горошком — 21 шт.
Перец белый горошком — 5 шт.
Перец чили — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.

Для маринада:

Вода — 1 л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ст. л.
Уксус столовый (9%) — 250 мл.

Как приготовить:

1. Мелкий лук хорошо промойте и залейте холодной водой на 5–7 минут — так шелуха будет легче сниматься. Затем слейте воду и очистите луковицы, а после снимите верхнюю оболочку. 

2. Вскипятите воду и бросьте туда лук на 30 секунд, после чего сразу же откиньте его на дуршлаг и залейте холодной водой. По 5 горошин каждого вида перца (черный, душистый, белый) измельчите в ступке крупно, но не в пыль, а затем заверните в марлю.

3. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и марлевый мешочек со специями. Доведите до кипения, влейте уксус и проварите 2 минуты.

Разложите лук по банкам, залейте кипящим маринадом и сразу закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

233819
2
125