Скрытая угроза: об опасности половых инфекций рассказал амурский врач
18 сентября, 20:18
Вандалы разгромили кладбище в Благовещенске
18 сентября, 19:43
"Прощай, любимый Прадик": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18 сентября, 17:40
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18 сентября, 16:45
Пожилую мать до смерти забил в пьяном угаре амурчанин
18 сентября, 16:39
В Благовещенске завершается масштабный ремонт улицы Горького
18 сентября, 16:28
Шансы беременности после ЭКО выросли в Амурской области
18 сентября, 16:15
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18 сентября, 16:00
Амурский лен впервые экспортировали в Китай
18 сентября, 15:16
В Благовещенске подростка уговорили "заминировать" школу
18 сентября, 15:03
Попал под горячую руку: пьяная амурчанка ударила полицейского
18 сентября, 13:52
Амурский бюджет пополнили самозанятые на 858 млн рублей
18 сентября, 11:55
Трое жителей Амурской области предстанут перед судом за сбыт наркотиков
18 сентября, 11:30
Мигранты покинут Амурскую область после крупной проверки силовиков
18 сентября, 10:51
В Благовещенске пьяный водитель лишился прав, денег и машины
18 сентября, 10:38

Эти сладкие помидоры на зиму улетают еще до декабря: сочетание нежности и пикантности — невозможно устоять

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы привыкли использовать урожай томатов под заготовки, то предлагаем в этом году несколько усовершенствовать традиционный рецепт и приготовить на зиму сладкие помидоры. Получится очень вкусно, нежно, пикантно и, конечно, сладковато — такие овощи придутся по вкусу даже детям. Готовятся такие томаты очень легко и быстро — справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • маленькие помидоры;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст.л. (с горкой);
  • сахар — 6 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • уксус 6% — 6 ст.л. / 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Промойте и простерилизуйте банки привычным способом.
  2. Разложите томаты по банкам.
  3. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на полчаса.
  4. Слейте воду в кастрюлю и поставьте на газ, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар.
  5. Доведите до кипения, оставьте кипеть 5 минут, выключите и добавьте уксус.
  6. Залейте маринадом банки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Вот и все! У вас получились очень вкусные, сочные, кисло-сладкие помидорки, которые идеально дополнят гарнир или основное блюдо холодным зимним вечером. Приятного аппетита!

233798
2
125