Спикеры МедиаСаммита увидели красоты Камчатки своими глазами
18:55
Мишустин поручил ускорить строительство кардиоцентра в Благовещенске
17:51
Новый путепровод в Белогорске строят с опережением графика
16:51
"Миссия писателя в России – говорить своевременную правду, которая сегодня нужна стране"
16:35
МегаФон ускорил на 12% мобильный интернет в России
16:20
Дальневосточный МедиаСаммит на Камчатке – уже завтра!
16:15
"Оскорбили память": кладбище домашних животных снесли под Благовещенском
15:42
Амурчанки рожают чаще: как живут мамы на Дальнем Востоке
14:33
В Приамурье дорожники по решению суда устраняют ямы и выбоины
13:40
Проект реконструкции коллектора в Благовещенске одобрила госэкспертиза
13:32
Росгвардейцы спасли двух детей, запертых в квартире в Благовещенске
12:10
Стихийную свалку на могилах бойцов СВО устроили в Тынде
11:22
Бил кувалдой собаку: благовещенец задержан на месте преступления
11:20
Цифровая угроза: рост киберпреступлений отметили в Приамурье
10:51
Сотрудников "Транснефть — Дальний Восток" задержали в Приамурье за взятки
10:42

Эти сладкие помидоры на зиму улетают еще до декабря: сочетание нежности и пикантности — невозможно устоять

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы привыкли использовать урожай томатов под заготовки, то предлагаем в этом году несколько усовершенствовать традиционный рецепт и приготовить на зиму сладкие помидоры. Получится очень вкусно, нежно, пикантно и, конечно, сладковато — такие овощи придутся по вкусу даже детям. Готовятся такие томаты очень легко и быстро — справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • маленькие помидоры;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст.л. (с горкой);
  • сахар — 6 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • уксус 6% — 6 ст.л. / 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Промойте и простерилизуйте банки привычным способом.
  2. Разложите томаты по банкам.
  3. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на полчаса.
  4. Слейте воду в кастрюлю и поставьте на газ, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар.
  5. Доведите до кипения, оставьте кипеть 5 минут, выключите и добавьте уксус.
  6. Залейте маринадом банки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Вот и все! У вас получились очень вкусные, сочные, кисло-сладкие помидорки, которые идеально дополнят гарнир или основное блюдо холодным зимним вечером. Приятного аппетита!

233798
2
125