Смотровая площадка с видом на Бурейскую ГЭС появится в Приамурье
17:20
ВТБ: В этом году выездной сервис расширится до 75 населенных пунктов Амурской области
17:00
На обед - ягель и саранки: "Амурское меню" ломает стереотипы
15:56
Более 2,5 тыс. пассажиров перевезла Свободненская детская железная дорога с начала лета
15:31
В Благовещенске вынесли приговор курьеру наркосети, опутавшей всю Россию
15:27
Пьяная вечеринка на площади Благовещенска закончилась арестом
14:50
Приговор владельцу хостела, по вине которого погибли люди, вынесли в Благовещенске
14:31
Бывший мэр Благовещенска, разоривший завод, пытался оспорить приговор суда
14:22
В больнице Приамурья уборщик выполнял работу рентгенолога
13:52
В Благовещенске гость напал с ножами на спящих хозяев дома
11:58
Жесткую драку устроили представители 2 компаний на золотом прииске в Приамурье
11:47
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
11:15
Тяжелый несчастный случай в колхозе расследовали в Приамурье
10:54
Федеральный "десант" участников Дальневосточного МедиаСаммита прибывает на Камчатку
10:40
Опасно для жизни: результаты экспертизы после ЧП в жилом доме Приамурья
10:40

Чесночные стрелки плюс кунжут — на выходе чумовая намазка: витаминная закуска для гурманов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие дачники привыкли выбрасывать чесночные стрелки в компост, а между тем из них можно приготовить просто умопомрачительную намазку на хлеб. Делается она довольно легко, просто и быстро. Для пикантности добавим немного кунжута — он придаст блюду приятные ореховые нотки.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки 100 г;
  • кунжут или подсолнечные семечки 2 ст. л.;
  • сыр 40 г;
  • масло растительное 50-60 мл;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимонный сок 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сухой сковороде кунжут или семечки.
  2. Натрите сыр.
  3. Соедините все компоненты в погружном блендере и переработайте до однородности.

Вот и все! Потрясающая намазка на хлеб готова! Она сочетает в себе легкость, пикантность и приятный аромат зеленых трав. Блюдо можно использовать как намазку, а также в качестве соуса или заправки к овощному салату. А еще в нем масса витаминов, которые поддержат ваш иммунитет перед наступлением осени.

233798
2
125