ЧП: ребенок выпал из окна пятого этажа в Амурской области
06:51
Смотровая площадка с видом на Бурейскую ГЭС появится в Приамурье
22 июля, 17:20
ВТБ: В этом году выездной сервис расширится до 75 населенных пунктов Амурской области
22 июля, 17:00
На обед - ягель и саранки: "Амурское меню" ломает стереотипы
22 июля, 15:56
Более 2,5 тыс. пассажиров перевезла Свободненская детская железная дорога с начала лета
22 июля, 15:31
В Благовещенске вынесли приговор курьеру наркосети, опутавшей всю Россию
22 июля, 15:27
Пьяная вечеринка на площади Благовещенска закончилась арестом
22 июля, 14:50
Приговор владельцу хостела, по вине которого погибли люди, вынесли в Благовещенске
22 июля, 14:31
Бывший мэр Благовещенска, разоривший завод, пытался оспорить приговор суда
22 июля, 14:22
В больнице Приамурья уборщик выполнял работу рентгенолога
22 июля, 13:52
В Благовещенске гость напал с ножами на спящих хозяев дома
22 июля, 11:58
Жесткую драку устроили представители 2 компаний на золотом прииске в Приамурье
22 июля, 11:47
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
22 июля, 11:15
Тяжелый несчастный случай в колхозе расследовали в Приамурье
22 июля, 10:54
Федеральный "десант" участников Дальневосточного МедиаСаммита прибывает на Камчатку
22 июля, 10:40

Без лишней возни, но с бомбовым эффектом: фаршированные кабачки с йогуртовым соусом станут звездой любого ужина

Разогревать не пришлось, ведь все ушло прямо с противня
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, сочные и пряные — эти фаршированные кабачки с булгуром и говядиной, приготовленные по мотивам турецкой долмы, легко могут стать звездой летнего ужина. Подаются они с двумя соусами: освежающим чесночным йогуртом и пикантным маслом с красным перцем. Просто, сытно и очень по-домашнему. 

Ингредиенты:

 Кабачки — 1,1 кг.
 Говяжья мякоть — 300 гр.
 Булгур (мелкий или средний) — 120 гр.
 Сушеный лук — 20 гр.
 Сушеный чеснок — 7 гр.
 Сушеный базилик — 12 гр.
 Соль, черный перец — по вкусу
 Вода — 150–180 мл.

Для подачи:

Густой йогурт — 130 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр.
Оливковое масло — 40 мл.
Красный перец — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо хорошо нарежьте и измельчите блендером до однородности, а затем добавьте булгур, сушеные специи, соль, перец и воду. Все перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотным и пластичным. 

2. Нарежьте кабачки на "стаканчики" высотой примерно с казан и аккуратно удалите сердцевину ложкой, не повреждая стенки. Далее заполните кабачки мясной начинкой, слегка утрамбовывая. Уложите в казан и влейте воду, а после накройте крышкой и тушите на слабом огне 30–40 минут, пока булгур полностью не приготовится.

Как приготовить соусы

1. Смешайте йогурт с измельченным чесноком и щепоткой соли. В другой посуде растопите сливочное и оливковое масло, добавьте красный перец и прогрейте до появления яркого аромата.

Горячие кабачки подавайте с чесночным йогуртом и ароматным перцовым маслом. Перед подачей можно разрезать кабачок и полить сначала йогуртом, затем теплым маслом.

Приятного аппетита!

233819
2
125