Будущее АПК: чем удивил первый "АмурАгроФорум-2025"
08:42
Нарядные и обаятельные: участницы прошедшего ВЭФ в объективе камеры
08:00
Авария на сетях оставила без горячей воды три района Благовещенска
9 сентября, 22:11
После массового отравления в Приамурье закрыли кафе
9 сентября, 18:00
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 17:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 17:20
Владельцу хостела, где в пожаре погибли пять человек, оставили прежний приговор
9 сентября, 15:01
Амурские "Барсики" похитили у пенсионерки из Благовещенска более миллиона рублей
9 сентября, 14:41
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 14:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 14:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 12:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
9 сентября, 12:35
После жесткой встречи с коровой грузовик в Приамурье перевернулся в кювет
9 сентября, 12:30
Чудо-трактор показали участникам "Амур Агро Форума" в Приамурье
9 сентября, 11:51
Завершено дело о краже 98 тысяч рублей у матери-одиночки
9 сентября, 11:40

Без лишней возни, но с бомбовым эффектом: фаршированные кабачки с йогуртовым соусом станут звездой любого ужина

Разогревать не пришлось, ведь все ушло прямо с противня
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, сочные и пряные — эти фаршированные кабачки с булгуром и говядиной, приготовленные по мотивам турецкой долмы, легко могут стать звездой летнего ужина. Подаются они с двумя соусами: освежающим чесночным йогуртом и пикантным маслом с красным перцем. Просто, сытно и очень по-домашнему. 

Ингредиенты:

 Кабачки — 1,1 кг.
 Говяжья мякоть — 300 гр.
 Булгур (мелкий или средний) — 120 гр.
 Сушеный лук — 20 гр.
 Сушеный чеснок — 7 гр.
 Сушеный базилик — 12 гр.
 Соль, черный перец — по вкусу
 Вода — 150–180 мл.

Для подачи:

Густой йогурт — 130 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр.
Оливковое масло — 40 мл.
Красный перец — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо хорошо нарежьте и измельчите блендером до однородности, а затем добавьте булгур, сушеные специи, соль, перец и воду. Все перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотным и пластичным. 

2. Нарежьте кабачки на "стаканчики" высотой примерно с казан и аккуратно удалите сердцевину ложкой, не повреждая стенки. Далее заполните кабачки мясной начинкой, слегка утрамбовывая. Уложите в казан и влейте воду, а после накройте крышкой и тушите на слабом огне 30–40 минут, пока булгур полностью не приготовится.

Как приготовить соусы

1. Смешайте йогурт с измельченным чесноком и щепоткой соли. В другой посуде растопите сливочное и оливковое масло, добавьте красный перец и прогрейте до появления яркого аромата.

Горячие кабачки подавайте с чесночным йогуртом и ароматным перцовым маслом. Перед подачей можно разрезать кабачок и полить сначала йогуртом, затем теплым маслом.

Приятного аппетита!

233819
2
125