Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

Без лишней возни, но с бомбовым эффектом: фаршированные кабачки с йогуртовым соусом станут звездой любого ужина

Разогревать не пришлось, ведь все ушло прямо с противня
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, сочные и пряные — эти фаршированные кабачки с булгуром и говядиной, приготовленные по мотивам турецкой долмы, легко могут стать звездой летнего ужина. Подаются они с двумя соусами: освежающим чесночным йогуртом и пикантным маслом с красным перцем. Просто, сытно и очень по-домашнему. 

Ингредиенты:

 Кабачки — 1,1 кг.
 Говяжья мякоть — 300 гр.
 Булгур (мелкий или средний) — 120 гр.
 Сушеный лук — 20 гр.
 Сушеный чеснок — 7 гр.
 Сушеный базилик — 12 гр.
 Соль, черный перец — по вкусу
 Вода — 150–180 мл.

Для подачи:

Густой йогурт — 130 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр.
Оливковое масло — 40 мл.
Красный перец — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо хорошо нарежьте и измельчите блендером до однородности, а затем добавьте булгур, сушеные специи, соль, перец и воду. Все перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотным и пластичным. 

2. Нарежьте кабачки на "стаканчики" высотой примерно с казан и аккуратно удалите сердцевину ложкой, не повреждая стенки. Далее заполните кабачки мясной начинкой, слегка утрамбовывая. Уложите в казан и влейте воду, а после накройте крышкой и тушите на слабом огне 30–40 минут, пока булгур полностью не приготовится.

Как приготовить соусы

1. Смешайте йогурт с измельченным чесноком и щепоткой соли. В другой посуде растопите сливочное и оливковое масло, добавьте красный перец и прогрейте до появления яркого аромата.

Горячие кабачки подавайте с чесночным йогуртом и ароматным перцовым маслом. Перед подачей можно разрезать кабачок и полить сначала йогуртом, затем теплым маслом.

Приятного аппетита!

233819
2
125