Генпланы городов реализуют за счёт амурчан и ожидание худшего - неделя Приамурья
28 сентября, 11:21
Заезжий мошенник торговал поддельными монетами в Благовещенске
29 сентября, 18:07
Незаконно уволенной амурчанке выплатят 600 тысяч рублей
29 сентября, 16:09
Заморозки и грозы: об опасных метеоявлениях предупредили амурчан
29 сентября, 16:05
Заболеваемость кишечными инфекциями остается высокой в Приамурье
29 сентября, 15:55
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 15:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 14:35
Конкурс на должность главы стартовал в Благовещенском округе
29 сентября, 14:22
Обещал права - украл полмиллиона: мошенника из Якутии будут судить в Приамурье
29 сентября, 13:39
Ремонт на старом Зейском мосту продлится до середины октября
29 сентября, 11:51
Бизнесмена привлекли за ночную торговлю алкоголем в Белогорске
29 сентября, 11:45
Прыгавший на капоте чужой машины амурчанин отправится в колонию
29 сентября, 11:26
Четвертая смерть произошла на космодроме "Восточный" в Амурской области
29 сентября, 10:45
Золотодобытчика из Приамурья наказали за самовольный захват земель
29 сентября, 10:20
Амурские мошенники попались на угоне автомобиля и покушении на его продажу
29 сентября, 10:10
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 08:50

Кайфовый персиковый десерт за 15 минут — домашние лопают его ведрами и просят добавки

Муж просил еще, а подруга просила рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы когда-нибудь пробовали венгерские турогомбоц — мягкие, сочные творожные клецки, обвалянные в хрустящих сухарях, то наверняка влюбились в них с первого укуса. А если нет, тогда пора это исправить. Румяные, ароматные, с хрустящей сухарной корочкой снаружи и нежной творожной серединкой — они идеально подойдут и для завтрака, и для десерта. 

Ингредиенты (на 4 порции):

Творог — 500 гр.
Персики — 300 гр.
Манная крупа — 45 гр.
Мука — 100 гр.
Сахар — 60 г (по вкусу)
Ванильный сахар — 8 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Панировочные сухари — 50 гр.

Как готовить:

1. Измельчите творог блендером или протрите через сито, чтобы получилась гладкая масса, затем добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Всыпьте манку и муку, замесите мягкое тесто и оставьте его "отдохнуть" на 10–15 минут, чтобы манка набухла.

2. Персики нарежьте небольшими кусочками, а из теста сформируйте шарики по 50–60 г. Каждый расплющите в лепёшку, присыпьте щепоткой сахара, положите в центр пару кусочков персика и аккуратно слепите обратно в шарик.

3. Вскипятите в кастрюле около 2 литров воды и осторожно опустите клецки в кипяток, дождитесь, пока вода снова закипит, затем варите на среднем огне 5–6 минут, пока не всплывут.

4. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сухари и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета. Готовые клецки достаньте шумовкой, немного обсушите и обваляйте в ароматных масляных сухарях.

Приятного аппетита!

233819
2
125