Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
16 ноября, 15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
16 ноября, 12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
16 ноября, 11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
16 ноября, 10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
16 ноября, 09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Чеснок будет хрустящим до следующего лета — храню по отцовскому методу и "жирую" круглый год

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хранить чеснок можно абсолютно разными способами. Однако не все из имеющихся вариантов смогли доказать свою эффективность. ИА PriamurMedia делится со своими читателями методом, позволяющим сохранить этот овощ хрустящим и крепким на протяжении длительного времени.

Нужно сделать вот что:

Чеснок очистить полностью, а зубчики плотно уложить в стеклянную банку. Сверху всыпать одну чайную ложку соли, залить тремя столовыми ложками яблочного уксуса и влить стакан (если банка 0,5) охлаждённой кипячёной воды. Сверху кладём дольку лимона, которая помогает сохранить жидкость прозрачной. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место на десять дней. После можно будет употреблять чеснок в пищу.

Напомним, чтобы овощ дольше сохранился, стеклянная ёмкость и крышка должны быть простерилизованы в обязательном порядке.

233797
2
125