Миллионеры и миллиардеры: в Приамурье подсчитали состоятельных граждан
15:18
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
19:15
В центре Благовещенска ограничат движение транспорта
18:24
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
16:50
Сезон охоты на сибирскую косулю и изюбря открыт в Амурской области
16:27
В Благовещенске гендиректор турфирмы осуждена за мошенничество на 11 млн рублей
16:15
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
15:20
Страшный пожар оставил без дома многодетную семью в Приамурье
15:04
Налоговая ловит "уклонистов": более 500 амурчан утаили доходы
14:54
Первую игровую площадку для особенных детей откроют в Белогорске
14:26
Жестокому убийце трех женщин вынесли приговор в Амурской области
14:07
Индексация зарплат и пенсий, кредитные каникулы, цифровой рубль: новые законы с октября
14:06
Благовещенск мерзнет, пока юг Приамурья подключает отопление
13:19
Амурский областной суд ужесточил приговор экс-начальнику колонии за взятку  
12:11
Тело погибшей найдено в сгоревшем доме в Свободном
11:47
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
11:05

Чеснок будет хрустящим до следующего лета — храню по отцовскому методу и "жирую" круглый год

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хранить чеснок можно абсолютно разными способами. Однако не все из имеющихся вариантов смогли доказать свою эффективность. ИА PriamurMedia делится со своими читателями методом, позволяющим сохранить этот овощ хрустящим и крепким на протяжении длительного времени.

Нужно сделать вот что:

Чеснок очистить полностью, а зубчики плотно уложить в стеклянную банку. Сверху всыпать одну чайную ложку соли, залить тремя столовыми ложками яблочного уксуса и влить стакан (если банка 0,5) охлаждённой кипячёной воды. Сверху кладём дольку лимона, которая помогает сохранить жидкость прозрачной. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место на десять дней. После можно будет употреблять чеснок в пищу.

Напомним, чтобы овощ дольше сохранился, стеклянная ёмкость и крышка должны быть простерилизованы в обязательном порядке.

233797
2
125