Иногда хочется покоптить сало, но настоящей коптильни нет под рукой. В таком случае подойдёт обычная старая, завалявшаяся на даче кастрюля с крышкой. ИА PriamurMedia делится со своими читателями хитроумным планом.
Поступить следующим образом:
Взять фольгу, завернуть в неё одну столовую ложку сахарного песка и запечатать. Ту же самую процедуру повторить со столовой ложкой соли. Затем выложить всё на дно кастрюли, всыпать горсть ольховой щепы и накрыть ненужной железной тарелкой. В неё влить немного обычной воды.
Установить сетку так, чтобы она закрепилась в верхней части кастрюли. Выложить на неё подготовленное сало, накрыть крышкой и поставить на огонь. Спустя 40 минут, блюдо будет готово.
Вот такой дачный лайфхак поможет полакомиться после усердного труда.