Карамель — это вкусная сладкая сахарная масса, которая может служить как топпинг или украшение к каким-либо десертам, а также используется как самостоятельное лакомство. Покупная карамель — не самый полезный продукт. Только посмотрите, как много различных "Е..." в ее составе! Поэтому предлагаем научиться готовить карамель дома. Да, многие пытались — ничего не вышло, но мы предлагаем самый простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- сахар — 110 г;
- вода — 30 г;
- сливки 33% — для густой карамели 40 г, средняя — 90 г, жидкая карамель — 120 г;
- сливочное масло — 35 г.
Приготовление:
- Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока все кристаллы растворятся, не перемешивая.
- Дождитесь, пока масса станет янтарной, уберите с огня и осторожно введите в массу теплые сливки, перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Вот и все! Вкуснейшая карамель по самому простому рецепту готова! По желанию можно добавить щепотку соли или орешки — так получится еще вкуснее и насыщеннее. Такую карамель можно использовать как начинку к блинам или пирогам, поливать ею торты и пирожные или добавлять в кофе — в общем, применять везде, где хочется ощущать приятную нежную сладость.