Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
11:48
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
11:35
Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
11:05
СОЛЛЕРС и "НАМИ" будут испытывать импортные машины на Дальнем Востоке
10:45
Экс-глава амурского поселка предстанет перед судом за махинации с переселением
10:24
Парк "без души" за 100 миллионов разваливается в Амурской области
09:58
В Приамурье чиновницу привлекли за хронические задержки
09:35
Автомобили загорелись в Благовещенске после ДТП
2 октября, 21:23
На страже Отечества: в Благовещенске дан старт акции ФСБ
2 октября, 18:34

Готовлю карамель дома по простейшему рецепту: на выходе бомбический десерт — и к чаю, и к блинам, и украшение к торту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Карамель — это вкусная сладкая сахарная масса, которая может служить как топпинг или украшение к каким-либо десертам, а также используется как самостоятельное лакомство. Покупная карамель — не самый полезный продукт. Только посмотрите, как много различных "Е..." в ее составе! Поэтому предлагаем научиться готовить карамель дома. Да, многие пытались — ничего не вышло, но мы предлагаем самый простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сахар — 110 г;
  • вода — 30 г;
  • сливки 33% — для густой карамели 40 г, средняя — 90 г, жидкая карамель — 120 г;
  • сливочное масло — 35 г.

Приготовление:

  1. Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока все кристаллы растворятся, не перемешивая.
  2. Дождитесь, пока масса станет янтарной, уберите с огня и осторожно введите в массу теплые сливки, перемешайте.
  3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Вот и все! Вкуснейшая карамель по самому простому рецепту готова! По желанию можно добавить щепотку соли или орешки — так получится еще вкуснее и насыщеннее. Такую карамель можно использовать как начинку к блинам или пирогам, поливать ею торты и пирожные или добавлять в кофе — в общем, применять везде, где хочется ощущать приятную нежную сладость.

233798
2
125