Амурчане в жару ищут кондиционеры на маркетплейсах
12:15
Семейная драма: благовещенец выплатит компенсацию за домашнее насилие
11:15
Иностранца с двумя килограммами наркотиков будут судить в Приамурье
10:29
Вандалы испортили динозавра на набережной Благовещенска
10:18
Роскосмос раскрыл интересные факты о космическом аэропорте в Приамурье
09:34
Мошенники из трех регионов создали ОПГ, чтобы обмануть пенсионерку из Благовещенска
09:16
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
09:15
Международный мост Благовещенск - Хэйхэ закроют для движения
09:07
Благовещенске судят шесть мошенников: общий ущерб превысил 9 млн рублей
09:06
Волна забайкальского паводка проходит в Амурской области
09:00
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
09:00
Жесткое ДТП в Приамурье, предполагаемый виновник на Lexus скрылся
08:25
Тракториста выбросило из кабины: подробности смертельного ДТП в Приамурье
17 июля, 18:30
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 18:04
Камней хватит от Москвы до Омска: строители сохраняют вечную мерзлоту на БАМе
17 июля, 17:27

Готовлю карамель дома по простейшему рецепту: на выходе бомбический десерт — и к чаю, и к блинам, и украшение к торту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Карамель — это вкусная сладкая сахарная масса, которая может служить как топпинг или украшение к каким-либо десертам, а также используется как самостоятельное лакомство. Покупная карамель — не самый полезный продукт. Только посмотрите, как много различных "Е..." в ее составе! Поэтому предлагаем научиться готовить карамель дома. Да, многие пытались — ничего не вышло, но мы предлагаем самый простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сахар — 110 г;
  • вода — 30 г;
  • сливки 33% — для густой карамели 40 г, средняя — 90 г, жидкая карамель — 120 г;
  • сливочное масло — 35 г.

Приготовление:

  1. Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока все кристаллы растворятся, не перемешивая.
  2. Дождитесь, пока масса станет янтарной, уберите с огня и осторожно введите в массу теплые сливки, перемешайте.
  3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Вот и все! Вкуснейшая карамель по самому простому рецепту готова! По желанию можно добавить щепотку соли или орешки — так получится еще вкуснее и насыщеннее. Такую карамель можно использовать как начинку к блинам или пирогам, поливать ею торты и пирожные или добавлять в кофе — в общем, применять везде, где хочется ощущать приятную нежную сладость.

233798
2
125