Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 13:00
Мигранты-насильники, смертельное ЧП, проштрафившиеся власти Благовещенска - неделя Приамурья
13 июля, 10:30
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 09:00
"Тяжелый для птенцов год": амурчане спасают от гибели истощенного аистенка
12 июля, 18:06
Река Зея отрезала от "большой земли" отдыхающих в Приамурье
12 июля, 15:30
Иномарку выбросило под фуру: подробности массового ДТП в Приамурье
12 июля, 14:46
Новый фейк о мобилизации медиков появился в Амурской области
12 июля, 14:28
Движение ограничено на подъезде к Благовещенску из-за ДТП
12 июля, 12:25
Витаминный заряд: ярмарки выходного дня открылись в Благовещенске
12 июля, 12:13
Как в Приамурье не стать жертвой мошенников при оплате QR-кодом
12 июля, 12:10
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 09:57
Жесткое ДТП с "перевертышем" произошло возле Благовещенска
12 июля, 08:29
Причину трагического ЧП с водонагревателем назвали в Приамурье
12 июля, 07:42
Свидание вслепую устроили в библиотеке Благовещенска
11 июля, 16:42
"Умные" фермы: амурские аграрии внедряют искусственный интеллект
11 июля, 16:14

3 ложки творога, 4 яйца, горсть зелени — и вы готовы аплодировать себе за лучший завтрак недели

Не блюдо, а кулинарная бомба
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если обычная яичница вам надоела, просто попробуйте приготовить ее в лаваше с творогом и зеленью — получится сытно, ароматно и красиво. Этот завтрак сочетает нежную текстуру творожной начинки, свежесть укропа и привычный вкус яиц, но в совершенно новом формате. 

Ингредиенты на 3 порции:

Яйца — 4 шт.
Лаваш тонкий — 1 лист
Творог — 200 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Укроп — 3–4 веточки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Зелень мелко порубите, затем соедините творог с укропом, сметаной и щепоткой соли и измельчите все в пасту с помощью блендера.

2. Вырежьте из листа два круга по диаметру сковороды, едва заходя на бортики, потом разбейте одно яйцо, взбейте с солью и обмакните в нем оба круга лаваша.

3. Сковороду смажьте маслом, выложите лаваш слоями так, чтобы он покрывал и дно, и борта. Выложите творожную начинку и хорошенько разровняйте. Сделайте три углубления и аккуратно вбейте туда оставшиеся яйца.

4. Готовьте под крышкой на слабом огне 12–15 минут и так до тех пор, пока белки не схватятся. Желтки можно оставить чуть жидкими или дождаться полной готовности — по вкусу.

Аккуратно переложите яичницу на тарелку и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

233819
2
125