Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
10:43
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
10:18

3 ложки творога, 4 яйца, горсть зелени — и вы готовы аплодировать себе за лучший завтрак недели

Не блюдо, а кулинарная бомба
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если обычная яичница вам надоела, просто попробуйте приготовить ее в лаваше с творогом и зеленью — получится сытно, ароматно и красиво. Этот завтрак сочетает нежную текстуру творожной начинки, свежесть укропа и привычный вкус яиц, но в совершенно новом формате. 

Ингредиенты на 3 порции:

Яйца — 4 шт.
Лаваш тонкий — 1 лист
Творог — 200 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Укроп — 3–4 веточки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Зелень мелко порубите, затем соедините творог с укропом, сметаной и щепоткой соли и измельчите все в пасту с помощью блендера.

2. Вырежьте из листа два круга по диаметру сковороды, едва заходя на бортики, потом разбейте одно яйцо, взбейте с солью и обмакните в нем оба круга лаваша.

3. Сковороду смажьте маслом, выложите лаваш слоями так, чтобы он покрывал и дно, и борта. Выложите творожную начинку и хорошенько разровняйте. Сделайте три углубления и аккуратно вбейте туда оставшиеся яйца.

4. Готовьте под крышкой на слабом огне 12–15 минут и так до тех пор, пока белки не схватятся. Желтки можно оставить чуть жидкими или дождаться полной готовности — по вкусу.

Аккуратно переложите яичницу на тарелку и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

233819
2
125