Уникальное меню для Амурской области разработают лучшие повара России
17:34
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
17:30
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
16:30
Стрельбу из ружья открыл в Приамурье вахтовик из Хабаровского края
16:03
Бывший замдиректора торгового центра осужден за кражи в Благовещенске
15:52
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
15:45
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
15:23
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14:55
На границе с Китаем сгорела фура с картофелем
14:23
В Приамурье собака покусала ребенка на детской площадке
13:58
Пожилой браконьер устроил кровавую бойню в амурском лесу
12:53
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
12:46
Печальная статистика: большинство утонувших в Приамурье были нетрезвыми
12:40
Вандалы повредили десять автомобилей в Свободном
11:13
В Приамурье подростки угнали автомобиль при помощи отвертки
10:54

Рисовая запеканка с грушей — идеально для худеющих: без муки, жира и калорий — счастье для фигуры

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите сладкую запеканку, но не можете себе ее позволить, так как заботитесь о фигуре, то предлагаем научиться готовить очень вкусную альтернативу — запеканку из риса вместо муки. Получается не менее вкусно, но при этом в составе меньше калорий и больше пользы, а потому организму такой десерт вреда не причинит. В качестве основной начинки возьмем грушу.

Ингредиенты:

  • молоко — 220 мл;
  • рис — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • груша — 1 шт. 

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко, опустите туда промытый рис и варите 20 минут после запекания.
  2. Остудите получившуюся кашу, перемешайте в ней желток, сахар, соль, поерзанную грушу.
  3. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Вот и все! Вкусная, нежная, воздушная рисовая запеканка с грушей готова! Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не следит за своей фигурой. Перед подачей можно украсить кусочками свежей груши или полить грушевым вареньем. Приятного аппетита!

233798
2
125