Если вы любите сладкую запеканку, но не можете себе ее позволить, так как заботитесь о фигуре, то предлагаем научиться готовить очень вкусную альтернативу — запеканку из риса вместо муки. Получается не менее вкусно, но при этом в составе меньше калорий и больше пользы, а потому организму такой десерт вреда не причинит. В качестве основной начинки возьмем грушу.
Ингредиенты:
- молоко — 220 мл;
- рис — 3 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- сахар — по вкусу;
- соль — щепотка;
- груша — 1 шт.
Приготовление:
- Вскипятите молоко, опустите туда промытый рис и варите 20 минут после запекания.
- Остудите получившуюся кашу, перемешайте в ней желток, сахар, соль, поерзанную грушу.
- Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Вот и все! Вкусная, нежная, воздушная рисовая запеканка с грушей готова! Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не следит за своей фигурой. Перед подачей можно украсить кусочками свежей груши или полить грушевым вареньем. Приятного аппетита!