ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки на Дальнем Востоке в 1,5 раза
9 июля, 16:40
Полсотни опасных деревьев спиливают в Белогорске
9 июля, 16:26
Спрос на автомобили в Приамурье упал на фоне роста предложения
9 июля, 16:09
Первый рейс из Вьетнама встретили водяной аркой в Благовещенске
9 июля, 15:14
Аналитики ВТБ назвали регионы с самым высоким спросом на мороженое
9 июля, 15:00
ВТБ: Рынок рублевых сбережений вырос почти на 7% в первом полугодии
9 июля, 14:10
ВТБ проанализировал финансовое поведение супругов
9 июля, 13:35
Любовь на Амуре: самые романтичные места в Амурской области
9 июля, 13:13
Компанию в Амурской области оштрафовали за нехватку угля на зиму
9 июля, 12:57
Река затопила дорогу и приусадебные участки в амурском селе
9 июля, 12:50
Более 380 кубометров мусора убрали работники ЗабЖД у полосы отвода магистрали за полгода
9 июля, 12:25
Серийного вора из Хабаровского края разоблачили в Благовещенске
9 июля, 11:28
Тайну старого сейфа раскрыли в амурской библиотеке
9 июля, 11:09
В Приамурье объявлено штормовое предупреждение
9 июля, 10:53
Срок за призывы к убийству славян получил экстремист в Благовещенске
9 июля, 10:23

Залила лук этим маринадом, а через 15 минут салат стал вкуснее, чем в ресторане: добавляют даже дети

Гости сначала не понимают, что это за вкус, а потом начинают просить рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если обычный лук кажется вам слишком жгучим и постоянно сбивает вкус блюда, самое время приготовить простой и быстрый маринованный лук. Он получается мягким, пикантным, но при этом сохраняет сочность. А еще отлично сочетается с мясными, овощными и рыбными салатами. Если добавить немного свеклы, то получится красивый розовый оттенок, который украсит подачу.

Ингредиенты:

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Вода — 50 мл
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Свекла (для цвета) — 15 гр.
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

1. Хорошо очистите и промойте луковицу, затем нарежьте ее мелкими кубиками, а после в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

2. Как только маринад закипит, добавьте туда лук, сразу выключите огонь и дайте постоять пару минут. Переложите лук в миску, добавьте немного молотого черного перца и свеклу и дайте маринованному луку настояться минимум 1 час. 

Приятного аппетита!

233819
2
125