ВТБ в июне нарастил выдачу ипотеки на Дальнем Востоке в 1,5 раза
16:40
Полсотни опасных деревьев спиливают в Белогорске
16:26
Спрос на автомобили в Приамурье упал на фоне роста предложения
16:09
Первый рейс из Вьетнама встретили водяной аркой в Благовещенске
15:14
Аналитики ВТБ назвали регионы с самым высоким спросом на мороженое
15:00
ВТБ: Рынок рублевых сбережений вырос почти на 7% в первом полугодии
14:10
ВТБ проанализировал финансовое поведение супругов
13:35
Любовь на Амуре: самые романтичные места в Амурской области
13:13
Компанию в Амурской области оштрафовали за нехватку угля на зиму
12:57
Река затопила дорогу и приусадебные участки в амурском селе
12:50
Более 380 кубометров мусора убрали работники ЗабЖД у полосы отвода магистрали за полгода
12:25
Серийного вора из Хабаровского края разоблачили в Благовещенске
11:28
Тайну старого сейфа раскрыли в амурской библиотеке
11:09
В Приамурье объявлено штормовое предупреждение
10:53
Срок за призывы к убийству славян получил экстремист в Благовещенске
10:23

Ленивая ачма из лаваша — блюдо для хозяйки-белоручки: легко, быстро, вкусно — не найдете даже в ресторане

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы не слишком любите готовить, но муж каждый раз просит подавать ему на ужин что-то новенькое, то предлагаем освоить один очень простой рецепт — ачма из лаваша. В целом данное блюдо представляет собой многослойную запеканку из тонко раскатанного теста и большого количества сыра, но в нашем упрощенном варианте возьмем за основу лаваш. Получится не менее вкусно, но более просто и быстро.

Ингредиенты:

  • лаваш — 400 г;
  • сыр — 250 г;
  • творог — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините яйца и молоко, посолите, поперчите.
  2. Перемешайте натертый сыр и творог, оставьте немного сыра на "потом".
  3. Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Нарежьте лаваш на листы по размерам формы.
  5. Опустите один лист в молочно-яичную смесь, выложите его на форму, сверху — несколько ложек творога с сыром. Сделайте таким образом несколько слоев.
  6. Когда листы закончатся, вылейте сверху остатки смеси и посыпьте оставшимся отложенным сыром.
  7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Получается просто потрясающее блюдо, которое вполне подойдет и в качестве основного, и как закуска к чаю — кому как нравится. Ачма получится нежной, воздушной, мягкой, с приятным сливочным привкусом. Ваш благоверный точно останется доволен!

233798
2
125