Если вы не слишком любите готовить, но муж каждый раз просит подавать ему на ужин что-то новенькое, то предлагаем освоить один очень простой рецепт — ачма из лаваша. В целом данное блюдо представляет собой многослойную запеканку из тонко раскатанного теста и большого количества сыра, но в нашем упрощенном варианте возьмем за основу лаваш. Получится не менее вкусно, но более просто и быстро.
Ингредиенты:
- лаваш — 400 г;
- сыр — 250 г;
- творог — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- яйца — 4 шт.;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Соедините яйца и молоко, посолите, поперчите.
- Перемешайте натертый сыр и творог, оставьте немного сыра на "потом".
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Нарежьте лаваш на листы по размерам формы.
- Опустите один лист в молочно-яичную смесь, выложите его на форму, сверху — несколько ложек творога с сыром. Сделайте таким образом несколько слоев.
- Когда листы закончатся, вылейте сверху остатки смеси и посыпьте оставшимся отложенным сыром.
- Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Получается просто потрясающее блюдо, которое вполне подойдет и в качестве основного, и как закуска к чаю — кому как нравится. Ачма получится нежной, воздушной, мягкой, с приятным сливочным привкусом. Ваш благоверный точно останется доволен!