Новую зону отдыха предлагают создать в Амурской области
5 июля, 15:19
Патент на изобретение впервые получили амурские школьники
5 июля, 14:15
Сточные воды сливали коммунальщики возле дома в Белогорске
5 июля, 14:01
Пошутил на 10 лет колонии: житель Благовещенска "заминировал" вуз
5 июля, 10:27
Кадровые изменения: нового прокурора назначили в Тамбовском округе
5 июля, 10:16
В Приамурье водитель насмерть сбил подростка на велосипеде
5 июля, 09:57
Первый российский мини-спутник запустят с космодрома Восточный
5 июля, 09:15
Телемост из реанимации организовали для пациентов Амурской областной больницы
5 июля, 08:26
В Приамурье водитель автоколонны умер за рулем автомобиля
5 июля, 07:51
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 22:55
Картонные полицейские будут защищать от мошенников амурчан
4 июля, 17:07
На трассе Хабаровск - Чита сгорел полуприцеп с грузом
4 июля, 16:46
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
4 июля, 16:40
Амурские школы заказали учебники на 219 млн рублей
4 июля, 15:52
В Приамурье глава округа нарушил условия программы переселения
4 июля, 15:36

Добавила в тесто кефир, всыпала вишню — пирог поднялся, как торт, и ушел с тарелки за вечер

Второй кусок просят даже те, кто "не ест мучное"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог — находка для тех, кто любит лакомиться вкусной выпечкой без сложностей. Ингредиенты простые, тесто готовится за пару минут, а в результате получается — мягкий, ароматный пирог с вишневой кислинкой, который хочется есть с домашними за вечерним чаем. 

Что нужно (на 8 порций):

Кефир — 250 мл.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Мука — 300 гр. (примерно 2 стакана)
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванильный сахар — 10 г.
Соль — щепотка
Вишня без косточек — 350 гр.(свежая или замороженная)
Сахарная пудра для подачи — по вкусу

Как готовить:

1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, в отдельной миске взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку, перемешиваем до однородного теста средней густоты. Форму смазываем сливочным маслом, а затем выливаем тесто и сверху равномерно выкладываем вишню. 

3. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 50 — 60 минут. 

Готовый пирог остужаем прямо в форме, потом аккуратно вынимаем, посыпаем пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

233819
2
125