Цены на бензин не удержать: топливо дорожает в Амурской области
07:35
Состоялась премьера фильма собкора RT "Под Богом и огнём"
14:07
Миллионный штраф за взятку получил бывший сотрудник АО "ДРСК" в Благовещенске
13:55
Жители Приангарья устроили ажиотаж в книжных магазинах после премьеры нового "Ведьмака"
13:45
Большегрузы разворотило в жестком ДТП на заснеженной трассе "Амур"
12:17
Погрузка зерна выросла на железной дороге в Приамурье
10:42
Средний срок владения автомобилем в Амурской области выяснили эксперты
10:32
Президент назначил нового судью в Амурской области
10:15
Жителей верхних этажей намерены привлекать к ответственности в Приамурье
10:04
Повышенная готовность из-за снегопадов объявлена на севере Приамурья
09:49
Житель Башкортостана осужден за дебош в Амурской области
09:24
Рейд в Свободном: 6 иностранцев будут депортированы из РФ
09:15
Водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП в Белогорске
09:09
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 20:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 18:45
Амурские ЗАГСы перешли на новый график работы
6 октября, 18:09

Свежие огурцы храню неделями – упругие и хрустящие даже через 10 дней, как будто только с грядки

Секрет — в правильной упаковке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие, сочные и ароматные огурчики — один из любимых овощей лета. Но, к сожалению, даже в холодильнике они часто теряют свежесть уже на третий день, вянут и становятся мягкими. Однако есть простой способ сохранить их хруст и упругость почти до двух недель. Секрет — в правильной упаковке.

Для начала огурцы необходимо тщательно промыть и полностью обсушить, так как излишняя влага запускает процесс гниения. Затем каждый огурец заворачивают в бумажные полотенца, которые будут впитывать остатки влаги и предотвращать образование конденсата.

Далее нужно переложить завернутые огурцы в перфорированный пакет. Это может быть обычный целлофановый пакет с проколотыми отверстиями или контейнер с неплотной крышкой. Такая упаковка обеспечивает вентиляцию, не создавая парникового эффекта. Хранить огурцы рекомендуется в овощном отделении холодильника, так как там идеальная для них температура.

В результате огурцы не мокнут, не скользят и долго не становятся вялыми. Даже спустя 10–12 дней они остаются сочными, плотными и хрустящими, как будто только с грядки.

229297
2
125