Каша — это полезное, но слишком скучное блюдо. Особенно, если говорить о кукурузной каше. У этого завтрака довольно мало поклонников. И если ваши близкие воротят носы от этого питательного блюда, предлагаем его слегка усовершенствовать, добавив один хитрый ингредиент, который улучшит вкусовые свойства.
Речь идет о сыре. Он придаст кукурузной каше нежный сливочный вкус и сделает это блюдо самым любимым в семье.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 1 стакан;
- вода — 4 стакана;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сыр — 100–120 г.
Приготовление:
- Промойте крупу, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и посолите.
- Доведите кашу до кипения на среднем огне, варите 3-5 минут на среднем огне.
- Убавьте огонь до минимального и готовьте еще 15-20 минут.
- Разложите кашу по тарелкам, а сверху посыпьте тертым сыром.
Вот и все! Теперь каша стала не скучным и пресным завтраком, а вкусным, нежным, мягким блюдом, ради которого домашние будут вставать пораньше, чтобы первыми набрать себе самую большую порцию. Приятного аппетита!