Камней хватит от Москвы до Омска: строители сохраняют вечную мерзлоту на БАМе
17:27
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17:26
До последнего покупателя: к юбилейной сельхозярмарке готовится Белогорск
15:52
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
14:41
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
14:09
Лечение есть - анестезии нет: прокуратура довела минздрав Приамурья до суда
14:04
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
13:55
Режим повышенной готовности ввели власти Благовещенска
13:11
К психиатру и в колонию: банде подростков вынесли приговор в Благовещенске
11:47
Пьяные родители чуть не угробили своих детей в ДТП в Приамурье
11:38
Амурская область впервые показала дизайн павильона на ВЭФ-2025
11:18
Справка с подвохом: амурчанин получил срок за подделку подписи психиатра
11:04
Прокуратура занялась массовым ДТП с погибшим в Амурской области
10:45
Шестая жертва "Серебряной мили": тело погибшего достали из Амура
10:12
Штраф за ямы заплатит руководитель дорожной службы в Приамурье
09:57

Мясо всегда сочное как в ресторане: держу пару часов в секретном маринаде – рецепт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, как в лучших ресторанах, важна не только правильная термообработка, но и грамотный маринад. Одним из проверенных рецептов маринада, который позволяет сделать мясо мягким, сохраняет его сочность и насыщает неповторимым вкусом, делится ИА PrimaMedia.

Основу маринада составляет натуральный йогурт или кефир. Они содержат молочную кислоту, которая помогает размягчить волокна мяса, делая его нежным. К йогурту добавляют немного растительного масла для сочности, свежемолотый чёрный перец, соль и любимые специи, например, паприку, чеснок или сушёный тимьян. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, которые придают маринаду лёгкую кислинку и усиливают аромат.

Мясо в таком маринаде рекомендуется держать минимум 1-2 часа в холодильнике. За это время оно пропитывается всеми вкусами и становится гораздо мягче. Благодаря молочной кислоте мясо не пересушивается при жарке или запекании, получается сочным внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.

229297
2
125