Колония за госизмену, трагедия в Белогорске, картонные полицейские - неделя в Приамурье
13:05
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
11:00
В Приамурье началась вторая волна записи в первый класс
09:39
В Приамурье фура сбила пьяного пешехода
09:22
Водителя питбайка, потерявшего пассажира, ищут в Благовещенске
09:16
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
09:00
Новую зону отдыха предлагают создать в Амурской области
5 июля, 15:19
Патент на изобретение впервые получили амурские школьники
5 июля, 14:15
Сточные воды сливали коммунальщики возле дома в Белогорске
5 июля, 14:01
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 11:00
Пошутил на 10 лет колонии: житель Благовещенска "заминировал" вуз
5 июля, 10:27
Кадровые изменения: нового прокурора назначили в Тамбовском округе
5 июля, 10:16
В Приамурье водитель насмерть сбил подростка на велосипеде
5 июля, 09:57
Первый российский мини-спутник запустят с космодрома Восточный
5 июля, 09:15
Телемост из реанимации организовали для пациентов Амурской областной больницы
5 июля, 08:26

Мясо всегда сочное как в ресторане: держу пару часов в секретном маринаде – рецепт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, как в лучших ресторанах, важна не только правильная термообработка, но и грамотный маринад. Одним из проверенных рецептов маринада, который позволяет сделать мясо мягким, сохраняет его сочность и насыщает неповторимым вкусом, делится ИА PrimaMedia.

Основу маринада составляет натуральный йогурт или кефир. Они содержат молочную кислоту, которая помогает размягчить волокна мяса, делая его нежным. К йогурту добавляют немного растительного масла для сочности, свежемолотый чёрный перец, соль и любимые специи, например, паприку, чеснок или сушёный тимьян. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, которые придают маринаду лёгкую кислинку и усиливают аромат.

Мясо в таком маринаде рекомендуется держать минимум 1-2 часа в холодильнике. За это время оно пропитывается всеми вкусами и становится гораздо мягче. Благодаря молочной кислоте мясо не пересушивается при жарке или запекании, получается сочным внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.

229297
2
125