Мармелад — это любимое детское лакомство. Да и многие взрослые не прочь попить чай с мармеладкой. Однако магазинные сладости — это всегда риск для здоровья. В них могут содержаться ароматизаторы, красители, усилители вкуса и множество различных "Е...", делающих лакомство с виду более привлекательным и аппетитным.
Поэтому предлагаем научиться готовиться мармелад самостоятельно. Тогда вы будете полностью уверены в натуральном составе, а также сможете регулировать количество компонентов. А еще домашний мармелад получается в разы вкуснее магазинного, да и готовится быстро.
Ингредиенты:
- сок — 200 мл;
- желатин быстрорастворимый — 20 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Вылейте сок в кастрюлю, добавьте желатин оставьте набухать, добавьте сахар.
- Прогрейте содержимое кастрюли, постоянно помешивая, пока полностью не растворится желатин. Не доводите до кипения.
- Разлейте сироп по формочкам и поставьте в холодильник застывать.
Вот и все! Домашний мармелад готов! Лучше использовать домашний самодельный сок, чтобы состав был абсолютно натуральным, тогда лакомство будет не только вкусным, но и полезным.