"Тяжелый для птенцов год": амурчане спасают от гибели истощенного аистенка
18:06
Река Зея отрезала от "большой земли" отдыхающих в Приамурье
15:30
Иномарку выбросило под фуру: подробности массового ДТП в Приамурье
14:46
Новый фейк о мобилизации медиков появился в Амурской области
14:28
Движение ограничено на подъезде к Благовещенску из-за ДТП
12:25
Витаминный заряд: ярмарки выходного дня открылись в Благовещенске
12:13
Как в Приамурье не стать жертвой мошенников при оплате QR-кодом
12:10
Жесткое ДТП с "перевертышем" произошло возле Благовещенска
08:29
Причину трагического ЧП с водонагревателем назвали в Приамурье
07:42
Свидание вслепую устроили в библиотеке Благовещенска
11 июля, 16:42
"Умные" фермы: амурские аграрии внедряют искусственный интеллект
11 июля, 16:14
Бороться с черными майнерами криптовалюты в Приамурье будет комиссия
11 июля, 15:55
Бывший полковник амурской полиции лишился свободы и звания
11 июля, 15:49
Амурчанину не удалось провести суд при разделе квартиры после развода
11 июля, 15:40
Изъятое в Приамурье оборудование для нарколаборатории передадут на нужды СВО
11 июля, 14:57

"Зеленые" экскурсии и сад на окне: беречь планету учатся дети в Приамурье

Цикл мероприятий ко Дню охраны окружающей среды проходит в школах и детских садах
Экологическое воспитание начинается с раннего детства ГБУ АО "Экология"
Экологическое воспитание начинается с раннего детства
Фото: ГБУ АО "Экология"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забота об экологии и окружающей среде — одна из ведущих тем, которым посвящены занятия в школах и детских садах Приамурья. Экологическое сознание у подрастающего поколения формируют не только словом, но и делом, сообщает ИА Priamurmedia, 

В рамках Дней защиты от экологической опасности познавательное интерактивное мероприятие "Земля в опасности" прошло в детском саду №32 города Благовещенска. Ребятам в игровой форме рассказали об основах бережного отношения к природе и о том, что каждый из малышей может внести свой вклад в сохранение окружающей среды. 

Дошкольники учились сортировать отходы по специальным контейнерам, изучали вопросы водосбежерения и пожарной безопасности в лесах, но настоящий восторг юных экологов вызвала посадка растений — зеленые "новоселы" затем остались в группах для дальнейшего ухода и наблюдения. А в заключение всех ребят торжественно посвятили в "Эколята" и вручили удостоверения.

"Экологическое воспитание должно начинаться с самого раннего возраста. Такие мероприятия помогают детям не только получить новые знания, но и почувствовать личную ответственность за состояние окружающей среды. Особенно ценно, что дети учатся применять экологические знания на практике — сортировать отходы, экономить воду, заботиться о растениях. Мы видим, с каким энтузиазмом наши воспитанники включаются в природоохранную деятельность, и это дает надежду, что новое поколение будет более бережно относиться к нашей планете", — поделилась впечатлениями об экологическом занятии заместитель заведующего детским садом №32 Наталья Сергеева.

Ребята постарше тоже с удовольствием участвуют в экологических мероприятиях. Благовещенским школьникам рассказали о птицах, занесенных в Красную книгу, и обитателях амурских лесов. "Зеленую" экскурсию на юннатке провели сотрудники Дирекции ООПТ. В биолого-туристическом центре побывали 83 юных горожанина. 

"Экологическое воспитание с раннего возраста помогает детям сформировать правильное отношение к окружающему миру, понять ценность природы и научиться заботиться о ней. Уже в пять-семь лет ребенок, если ему вовремя объяснить, понимает, почему нельзя оставлять мусор на берегу реки, бросать в траву горящие спички и кидать камнем в птицу. Конечно, скучные лекции дети слушать не станут. Именно через увлекательные экскурсии, мастер-классы и участие в "зеленых" мероприятиях мы можем воспитать поколение, которое будет бережно относиться к экологии и беречь природу родной области", — отметил и.о. начальника Дирекции ООПТ Амурской области Александр Тоушкин.

Подобные мероприятия в эти дни проходят по всей Амурской области, а завершится цикл акций и экскурсий 5 июля — в День охраны окружающей среды.

233803
2
113