Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
15:55
Масштабная реконструкция теплосетей продолжается в Благовещенске
15:50
Месть сотрудникам ДПС довела амурчанина до колонии
15:29
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
14:55
В Благовещенске вышли из строя светофоры
13:46
Эпичное массовое ДТП с "перевертышем" произошло в центре Благовещенска
13:35
В Приамурье суд обязал компанию выплатить долги по зарплате и компенсации
12:54
Забайкальская железная дорога отметит своё 125-летие большой праздничной программой 
12:05
Амурские спортсменки федерации пилонного спорта завоевали 28 медалей
11:04
Мусором захламили сельхозучасток в Амурской области
10:52
В Приамурье экс-полицейский организовал незаконную миграцию
10:21
"Газпром" переводит на газ вечный огонь в Благовещенске
10:08
Иностранцев поймали на незаконной добыче золота на севере Приамурья
09:58
ЧП на БАМе: мужчине отрезало поездом ноги
08:27
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 19:50

Блинчики готовлю только так — получаются идеальными: вкусные, нежные, ажурные, как вязаная салфеточка

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинчики — популярное лакомство для взрослых и детей. Прожженные хозяйки уверены, что это самый простой и бюджетный десерт, которым можно накормить близких. Однако начинающие хозяйки с этим не согласны — у новичков зачастую блинчики получаются "комом", и не только первый, а и все остальные. 

Между тем предлагаем научиться жарить блины по одному очень простому рецепту. Блинчики получаются очень красивыми, ажурными, с дырочками — красивее салфеточки, которую связала бабушка.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу (1-2 ст. л.);
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло—  2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешайте яйца с сахаром, солью, добавьте муку и молоко и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте соду, осторожно тонкой струйкой влейте кипяток, перемешайте тесто.
  3. Добавьте немного масла и оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
  4. Выливайте тесто порциями на раскаленную сковородку и жарьте с двух сторон.

Вы увидите, как просто жарятся изделия — ничего не пригорает, не рвется, не брызгает. Просто идеальные блинчики! Ваши близкие останутся в полном восторге! А вот использовать эти блинчики как основу с начинкой не получится — они покрыты симпатичными аппетитными дырочками, через которые начинка будет выливаться. Поэтому подавайте такие блины с вареньем, сгущенкой или джемом.

233798
2
125