""АмурАгроФорум" - импульс для АПК": первый замминистра Сергей Адаменко
11:03
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
15:52
Не выдержали давления пассажиров. В Приамурье уволились все водители маршрута
15:25
Вкус победы: лучшие школьные столовые и повара названы в Приамурье
15:25
Отопительный сезон начинается в Амурской области
13:44
Следил за бывшей через базы МВД: в Приамурье осужден экс-полицейский
13:32
"Серые" зарплаты процветают в охранных предприятиях Приамурья
11:37
МегаФон: компании на 48% увеличили число запросов на внешнее тестирование киберугроз
11:25
Серийную криминальную пару задержали в Благовещенске
10:36
Миллиард на защиту от паводков: дамбу в Приамурье построят на год раньше
09:46
В Приамурье мать морила голодом и запирала детей в подполье
09:23
"Поезд дружбы" из Якутии отправится в Амурскую область
06:56
Лимузины в прошлом: новый свадебный тренд в Амурской области
06:47

Блинчики готовлю только так — получаются идеальными: вкусные, нежные, ажурные, как вязаная салфеточка

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинчики — популярное лакомство для взрослых и детей. Прожженные хозяйки уверены, что это самый простой и бюджетный десерт, которым можно накормить близких. Однако начинающие хозяйки с этим не согласны — у новичков зачастую блинчики получаются "комом", и не только первый, а и все остальные. 

Между тем предлагаем научиться жарить блины по одному очень простому рецепту. Блинчики получаются очень красивыми, ажурными, с дырочками — красивее салфеточки, которую связала бабушка.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу (1-2 ст. л.);
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло—  2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перемешайте яйца с сахаром, солью, добавьте муку и молоко и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте соду, осторожно тонкой струйкой влейте кипяток, перемешайте тесто.
  3. Добавьте немного масла и оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
  4. Выливайте тесто порциями на раскаленную сковородку и жарьте с двух сторон.

Вы увидите, как просто жарятся изделия — ничего не пригорает, не рвется, не брызгает. Просто идеальные блинчики! Ваши близкие останутся в полном восторге! А вот использовать эти блинчики как основу с начинкой не получится — они покрыты симпатичными аппетитными дырочками, через которые начинка будет выливаться. Поэтому подавайте такие блины с вареньем, сгущенкой или джемом.

233798
2
125