Блинчики — популярное лакомство для взрослых и детей. Прожженные хозяйки уверены, что это самый простой и бюджетный десерт, которым можно накормить близких. Однако начинающие хозяйки с этим не согласны — у новичков зачастую блинчики получаются "комом", и не только первый, а и все остальные.
Между тем предлагаем научиться жарить блины по одному очень простому рецепту. Блинчики получаются очень красивыми, ажурными, с дырочками — красивее салфеточки, которую связала бабушка.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — по вкусу (1-2 ст. л.);
- соль — щепотка;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- растительное масло— 2 ст. л.
Приготовление:
- Перемешайте яйца с сахаром, солью, добавьте муку и молоко и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
- Добавьте соду, осторожно тонкой струйкой влейте кипяток, перемешайте тесто.
- Добавьте немного масла и оставьте тесто отдыхать на 10 минут.
- Выливайте тесто порциями на раскаленную сковородку и жарьте с двух сторон.
Вы увидите, как просто жарятся изделия — ничего не пригорает, не рвется, не брызгает. Просто идеальные блинчики! Ваши близкие останутся в полном восторге! А вот использовать эти блинчики как основу с начинкой не получится — они покрыты симпатичными аппетитными дырочками, через которые начинка будет выливаться. Поэтому подавайте такие блины с вареньем, сгущенкой или джемом.