Хотите удивить близких вкусным и недорогим ужином? Куриные желудки — не частый гость на столе, но блюдо запросто может стать звездой ужина! Запеченные в кефире с морковкой, луком и пряностями, они получаются мягкими, сочными и просто тают во рту.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1 кг.
- Кефир — 1 литр
- Морковь — 1 шт. (100 гр.)
- Лук — 1 шт. (100 гр.)
- Пряности (куркума, кориандр, хмели — сунели, черный, красный и белый перец) — 2 — 3 ч. ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Куриный жир топленый (или растительное масло) — 2 ст. л.
- Колбасный копченый сыр (или другой) — 100 гр.
Как приготовить куриные желудки в кефире
1. Хорошо промойте куриные желудки и обдайте их кипятком, чтобы убрать лишний запах. Затем нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой или кубиками.
2. В миске смешайте кефир с пряностями и солью, а после положите в кефирную смесь желудки, лук и морковь. Оставьте мариноваться на 50 — 60 минут.
3. Переложите все в форму для запекания, полейте топленым куриным жиром и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и запекайте блюдо 35 — 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!