"Плохой ребенок": учитель устроила буллинг в школе Благовещенска
23 сентября, 09:26
В Приамурье квартира загорелась из-за холодильника
07:49
Склад гумпомощи для СВО разгромили и ограбили подростки в Благовещенске
07:26
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
07:25
Цены на праворульные авто во Владивостоке шокировали популярного комика Дорохова
23 сентября, 18:20
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 17:35
Порыв на теплосети устраняют в микрорайоне Благовещенска
23 сентября, 16:45
Инвесторов обяжут строить школы и больницы для Амурской области
23 сентября, 16:36
Приговор организаторам казино "на дому" вынесли в Тынде
23 сентября, 14:34
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 14:25
Пользовательский опыт МегаФона в Приамурье признан лучшим — исследование Vigo
23 сентября, 14:18
В Благовещенске известны подробности ДТП с пострадавшими на "зебре" детьми
23 сентября, 14:01
Амурчанин лишился 1,7 млн рублей из-за рекламы в мобильной игре
23 сентября, 13:48
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 12:05
Семью экс-мэра Владивостока Пушкарева лишили цементных заводов
23 сентября, 11:45
Когда СССР до добра не доводит: амурчанин потерял крупную сумму в мобильной игре
23 сентября, 11:23

Этот рулет из лаваша не стыдно подать даже на праздник: всего 3 продукта, а гости выпрашивают рецепт

Идеальный завтрак в жаркую погоду
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время ягод и легких десертов, которые не требуют долгих часов у плиты. Рулет из лаваша с нежным творогом и сочной клубникой — это находка для тех, кто хочет быстро приготовить что — то вкусное и красивое. Хрустящая корочка, кремовая начинка и аромат ягод — идеальный повод собраться за чашкой чая. 

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Лаваш тонкий — 115 гр.
Творог — 330 гр.
Клубника — 180 гр.
Сахар — 50 гр.
Крахмал — 30 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра (для посыпки) — 10 гр.

Шаги приготовления:

1. Клубнику хорошо помойте под проточной водой, затем обсушите, удалите хвостики и нарежьте ягоды пластинками толщиной около 5 мм. В миску выложите творог, добавьте сахар, крахмал, одно яйцо и белок второго яйца (желток оставьте для смазывания).

2. Перемешайте массу до однородности — можно ложкой или миксером на низкой скорости, а после расстелите лаваш на столе. Равномерно распределите творожную начинку, оставляя по 1 — 2 см свободными по краям и сверху разложите ломтики клубники. 

3. Аккуратно сверните лаваш в рулет, а вот шов лучше оставить сверху, чтобы сок не вытекал при выпекании. Переложите рулет на противень с пергаментом и смажьте верх желтком второго яйца. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока корочка не станет румяной. Дайте рулету чуть остыть, посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Нарежьте на порции и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

233819
2
125