Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
20:20
Сезон работы студенческих отрядов торжественно открыли на Забайкальской железной дороге
18:45
Проблему энергодефицита решат новые ГЭС в Амурской области
16:38
Наличные не сдаются: объемы платежей растут в Амурской области
14:38
Без воды в аномальную жару оставили амурчан коммунальщики
14:31
Рост "МегаСемьи" в Приамурье составил 33%
13:50
Зачем амурскому колледжу пикап в комплектации Luxe и с кожаным салоном
12:50
От планов к свершениям: компании "Газпром трансгаз Томск" 48 лет
12:08
ФСБ прикрыла нелегальную "школу" для мигрантов в Амурской области
11:53
Вода унесла еще одну жизнь в Приамурье
11:01
Опасный котлован с гудроном ликвидируют в Амурской области
10:37
Вахтовик из Приволжья устроил поножовщину в амурском селе
10:19
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
09:55
Вкус детства: как изменились цены на мороженое в Амурской области
09:51
Смертельный суррогат: в Приамурье водитель предприятия отравился спиртом
09:36

Этот рулет из лаваша не стыдно подать даже на праздник: всего 3 продукта, а гости выпрашивают рецепт

Идеальный завтрак в жаркую погоду
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время ягод и легких десертов, которые не требуют долгих часов у плиты. Рулет из лаваша с нежным творогом и сочной клубникой — это находка для тех, кто хочет быстро приготовить что — то вкусное и красивое. Хрустящая корочка, кремовая начинка и аромат ягод — идеальный повод собраться за чашкой чая. 

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Лаваш тонкий — 115 гр.
Творог — 330 гр.
Клубника — 180 гр.
Сахар — 50 гр.
Крахмал — 30 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра (для посыпки) — 10 гр.

Шаги приготовления:

1. Клубнику хорошо помойте под проточной водой, затем обсушите, удалите хвостики и нарежьте ягоды пластинками толщиной около 5 мм. В миску выложите творог, добавьте сахар, крахмал, одно яйцо и белок второго яйца (желток оставьте для смазывания).

2. Перемешайте массу до однородности — можно ложкой или миксером на низкой скорости, а после расстелите лаваш на столе. Равномерно распределите творожную начинку, оставляя по 1 — 2 см свободными по краям и сверху разложите ломтики клубники. 

3. Аккуратно сверните лаваш в рулет, а вот шов лучше оставить сверху, чтобы сок не вытекал при выпекании. Переложите рулет на противень с пергаментом и смажьте верх желтком второго яйца. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока корочка не станет румяной. Дайте рулету чуть остыть, посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Нарежьте на порции и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

233819
2
125