Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
17 ноября, 13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
17 ноября, 13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
17 ноября, 12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
17 ноября, 11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
17 ноября, 11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
17 ноября, 10:43

Куриная грудка сочная и нежная как бедро: 1 хитрость при варке – и мясо тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриная грудка — один из самых популярных продуктов на кухне: полезная, доступная, подходит и для диеты, и для повседневного питания. Но у многих хозяек вместо сочного филе получается сухой и волокнистый кусок мяса, который невозможно есть без соуса.

Причина кроется в самой структуре грудки, в которой почти нет жира и миоглобина, поэтому сочность при обычной варке быстро уходит. Но решение оказалось невероятно простым.

Чтобы грудка получилась сочной, ее нужно варить на очень слабом огне. Дело в том, что при высокой температуре белки сворачиваются слишком резко, вытягивая из мяса влагу. А при медленном нагреве белки сохраняют воду внутри волокон.

Для еще лучшего результата не вынимайте мясо из кастрюли сразу после варки. Оставьте грудку в горячем бульоне до полного остывания. Пока температура будет постепенно понижаться, мясо дохйдет до идеального состояния — мягкого, нежного и буквально тающего во рту.

Особенно актуален этот способ, если грудку уже несколько раз замораживали. Именно такой продукт чаще всего становится сухим при варке. Но с этим способом любое мясо будет удивительно сочным.

229297
2
125