Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32
В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45
Смерть работника газохимического комплекса расследуют в Приамурье
09:34
18 ноября в истории Приамурья: смерть Муравьева-Амурского и Завитинск стал городом
09:00
Платить или не платить: самозанятые Приамурья о новом законе и больничных
08:48
Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17 ноября, 17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17 ноября, 17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
17 ноября, 15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
17 ноября, 15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
17 ноября, 14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
17 ноября, 13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
17 ноября, 13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
17 ноября, 13:20

Поставила банку на стол: через 30 минут баклажанного варенья не осталось, даже ложки облизывали

Этот вкус невозможно описать — его нужно хотя бы раз в жизни попробовать
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить себя и гостей необычным лакомством? Баклажанное варенье — это прозрачный, почти светящийся десерт с нежным вкусом и нотками корицы и гвоздики. ИА Priamurmedia делится рецептом, как из молодых баклажанов сделать сладкое чудо за 1,5 часа.

Ингредиенты:

Молодые мелкие баклажаны — 600 гр.
Сахар — 600 гр.
Вода — 300 мл
Сок лимона — 2 — 3 ст. л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 1 — 2 бутона
Мята — 3 — 4 листика
Для замачивания: сода — 1 ст. ложка, вода — 1 л

Приготовление:

1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их толстыми полукружьями (около 1 см), затем смешайте 1 л воды с содой, замочите баклажаны на 2 — 4 часа, придавив, чтобы не всплывали. После вымачивания промойте под проточной водой 15 — 20 минут, отожмите.

2. В кастрюле смешайте 300 мл воды, мяту, корицу, гвоздику и сахар, доведите до кипения, добавьте сок лимона и опустите баклажаны в сироп. Варите на слабом огне, помешивая, 1 — 1,5 часа до прозрачности и загустения сиропа.

Подавайте остывшим и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

233819
2
125