СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 22:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 19:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 18:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 17:05
Река поднимается: Зейская ГЭС вновь сбрасывает воду
10 сентября, 16:15
В Благовещенске откроют участок улицы Мухина
10 сентября, 16:06
Теперь без виз: авиарейсы из Благовещенска в Харбин продлены
10 сентября, 15:36
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 14:19
"Клуб по интересам": в Благовещенске вынесли приговор организатору наркопритона
10 сентября, 14:17
Зумеры выбирают стабильность: зарплаты взлетели в Амурской области
10 сентября, 13:52
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 13:15
Дождались: впервые за 147 лет в Новопетровке появится спортплощадка
10 сентября, 12:58
В Благовещенске ушел из жизни известный врач, художник и литератор
10 сентября, 11:44
Приговор за ложный звонок о минировании вынесли в Благовещенске
10 сентября, 11:25
В Приамурье браконьер "по ошибке" застрелил изюбрей и спорил с судом
10 сентября, 11:14

Поставила банку на стол: через 30 минут баклажанного варенья не осталось, даже ложки облизывали

Этот вкус невозможно описать — его нужно хотя бы раз в жизни попробовать
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить себя и гостей необычным лакомством? Баклажанное варенье — это прозрачный, почти светящийся десерт с нежным вкусом и нотками корицы и гвоздики. ИА Priamurmedia делится рецептом, как из молодых баклажанов сделать сладкое чудо за 1,5 часа.

Ингредиенты:

Молодые мелкие баклажаны — 600 гр.
Сахар — 600 гр.
Вода — 300 мл
Сок лимона — 2 — 3 ст. л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 1 — 2 бутона
Мята — 3 — 4 листика
Для замачивания: сода — 1 ст. ложка, вода — 1 л

Приготовление:

1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их толстыми полукружьями (около 1 см), затем смешайте 1 л воды с содой, замочите баклажаны на 2 — 4 часа, придавив, чтобы не всплывали. После вымачивания промойте под проточной водой 15 — 20 минут, отожмите.

2. В кастрюле смешайте 300 мл воды, мяту, корицу, гвоздику и сахар, доведите до кипения, добавьте сок лимона и опустите баклажаны в сироп. Варите на слабом огне, помешивая, 1 — 1,5 часа до прозрачности и загустения сиропа.

Подавайте остывшим и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

233819
2
125