Минздрав снова "забыл" обеспечить амурчан льготным лекарством
26 июня, 17:46
Алексей Резников: "Фальшивые деньги “уходят” из Амурской области"
26 июня, 17:20
Церковный комплекс зарегистрировали в Благовещенске
26 июня, 16:02
Благовещенск и Хэйхэ могут войти в Книгу рекордов Гиннеса
26 июня, 14:55
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 13:31
Ребенок пострадал на детской площадке в Благовещенске
26 июня, 12:23
Машину забрали у амурчанки из-за пьяной выходки ее супруга
26 июня, 11:21
Опасную 40-градусную жару прогнозируют в Благовещенске
26 июня, 11:10
Почти МРОТ: за донос на пьяных водителей хорошо заплатят амурчанам
26 июня, 10:29
Тарифы на ЖКУ взлетят в Амурской области с 1 июля
26 июня, 09:33
Горячую воду на неопределенный срок отключат на севере Приамурья
26 июня, 09:15
Загадочную птицу сняла фотоловушка в Амурской области
26 июня, 08:55
Молодой картофель по цене мяса продают в Благовещенске
26 июня, 08:04
Многомиллионный штраф взыскали в Приамурье с предпринимателя
26 июня, 07:50
Прокуратура начала проверку после трагедии на воде в Приамурье
26 июня, 07:15

Поставила банку на стол: через 30 минут баклажанного варенья не осталось, даже ложки облизывали

Этот вкус невозможно описать — его нужно хотя бы раз в жизни попробовать
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить себя и гостей необычным лакомством? Баклажанное варенье — это прозрачный, почти светящийся десерт с нежным вкусом и нотками корицы и гвоздики. ИА Priamurmedia делится рецептом, как из молодых баклажанов сделать сладкое чудо за 1,5 часа.

Ингредиенты:

Молодые мелкие баклажаны — 600 гр.
Сахар — 600 гр.
Вода — 300 мл
Сок лимона — 2 — 3 ст. л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 1 — 2 бутона
Мята — 3 — 4 листика
Для замачивания: сода — 1 ст. ложка, вода — 1 л

Приготовление:

1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их толстыми полукружьями (около 1 см), затем смешайте 1 л воды с содой, замочите баклажаны на 2 — 4 часа, придавив, чтобы не всплывали. После вымачивания промойте под проточной водой 15 — 20 минут, отожмите.

2. В кастрюле смешайте 300 мл воды, мяту, корицу, гвоздику и сахар, доведите до кипения, добавьте сок лимона и опустите баклажаны в сироп. Варите на слабом огне, помешивая, 1 — 1,5 часа до прозрачности и загустения сиропа.

Подавайте остывшим и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

233819
2
125