Аномальная жара в Амурской области бьет многолетние рекорды
17:57
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
17:00
Локомотивы столкнулись в Приамурье - есть пострадавшие
16:58
Рост тарифов ЖКХ, новые утопленники, забывчивый Минздрав - неделя в Приамурье
16:15
Бизнес-бум: в предприниматели подались жители Амурской области
13:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
11:50
Сделку с земельным участком "забраковал" суд в Амурской области
11:21
"Сезонные" ДТП: в Приамурье бьются мотоциклы и квадроциклы
10:37
Команда грамотных и амбициозных
10:00
Амурские стобалльники ЕГЭ по химии рассказали о своих планах
09:06
В Благовещенске увековечат память выдающихся врачей
08:55
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 20:20
Сезон работы студенческих отрядов торжественно открыли на Забайкальской железной дороге
27 июня, 18:45
Проблему энергодефицита решат новые ГЭС в Амурской области
27 июня, 16:38

Всегда кладу в пюре эти 2 продукта: получается нежное, воздушное, сочное — любимый гарнир в семье

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — это популярный гарнир на российском столе. Но если вашим домашним надоело однообразие, то предлагаем слегка усовершенствовать классический рецепт и привнести в него свежие вкусовые нотки, добавив пару неочевидных ингредиентов.

Речь идет о чесноке и сыре. Благодаря им пюре станет еще более ароматным, насыщенным, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • молоко — 120–150 мл.;
  • сливочный крем-сыр — 150 г. 

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными или средними кусками, измельчите чеснок, сложите их в кастрюлю и залейте водой выше уровня картофеля на 1 см, посолите.
  2. Доведите содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, варите до мягкости еще 10-15 минут.
  3. Слейте жидкость и верните кастрюлю на плиту, чтобы подсушить картофель.
  4. Размягчите масло, соедините с солью и молоком, подогрейте на плите без закипания.
  5. Картошку растолките до состояния пюре, добавьте немного молочно-масляной смеси, затем — порцию сыра, хорошо перемешайте. Повторите все сначала, добавляя компоненты по чуть-чуть.

В итоге пюре получится очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Такое блюдо оценят даже самые привередливые едоки за вашим столом. Гарнир отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. 

233798
2
125