Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
20 ноября, 16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
20 ноября, 15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
20 ноября, 14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
20 ноября, 13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
20 ноября, 12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
20 ноября, 12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
20 ноября, 10:43
Восток Толстого – дело тонкое
20 ноября, 10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
20 ноября, 10:18

Всегда кладу в пюре эти 2 продукта: получается нежное, воздушное, сочное — любимый гарнир в семье

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — это популярный гарнир на российском столе. Но если вашим домашним надоело однообразие, то предлагаем слегка усовершенствовать классический рецепт и привнести в него свежие вкусовые нотки, добавив пару неочевидных ингредиентов.

Речь идет о чесноке и сыре. Благодаря им пюре станет еще более ароматным, насыщенным, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • молоко — 120–150 мл.;
  • сливочный крем-сыр — 150 г. 

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными или средними кусками, измельчите чеснок, сложите их в кастрюлю и залейте водой выше уровня картофеля на 1 см, посолите.
  2. Доведите содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, варите до мягкости еще 10-15 минут.
  3. Слейте жидкость и верните кастрюлю на плиту, чтобы подсушить картофель.
  4. Размягчите масло, соедините с солью и молоком, подогрейте на плите без закипания.
  5. Картошку растолките до состояния пюре, добавьте немного молочно-масляной смеси, затем — порцию сыра, хорошо перемешайте. Повторите все сначала, добавляя компоненты по чуть-чуть.

В итоге пюре получится очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Такое блюдо оценят даже самые привередливые едоки за вашим столом. Гарнир отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. 

233798
2
125