Закулисье "зеленой химии": проверьте свои знания о современных биотехнологиях
13:00
"Игра в Бога" или шанс для человечества? В ПИШ ДВФУ рассказали о гранях генной инженерии
12:15
В Благовещенске осудили девушку за убийство брата шампуром
12:03
Новый спортивный кластер откроют к юбилею Благовещенска
11:36
В Благовещенске банда рэкетиров терроризировала бизнесмена из Китая
11:16
В Приамурье бывшую чиновницу приговорили к годам колонии
11:05
Таран на угнанной машине устроил пьяный водитель в Благовещенске
10:48
Крупный пожар в полужилом доме тушили в Приамурье
10:29
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
10:25
Амурский космодром Восточный переведут на газ
09:24
Ударами ножа ответила на оскорбления жительница Благовещенска
09:13
Гранты для НКО: какие инициативы поддержали в Амурской области
08:20
НДС вырастет до 22%: амурский бизнес получил уступки, но не передышку
08:00
21 ноября в истории Приамурья. Землетрясение
08:00
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
07:52

Всегда кладу в пюре эти 2 продукта: получается нежное, воздушное, сочное — любимый гарнир в семье

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — это популярный гарнир на российском столе. Но если вашим домашним надоело однообразие, то предлагаем слегка усовершенствовать классический рецепт и привнести в него свежие вкусовые нотки, добавив пару неочевидных ингредиентов.

Речь идет о чесноке и сыре. Благодаря им пюре станет еще более ароматным, насыщенным, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • молоко — 120–150 мл.;
  • сливочный крем-сыр — 150 г. 

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными или средними кусками, измельчите чеснок, сложите их в кастрюлю и залейте водой выше уровня картофеля на 1 см, посолите.
  2. Доведите содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, варите до мягкости еще 10-15 минут.
  3. Слейте жидкость и верните кастрюлю на плиту, чтобы подсушить картофель.
  4. Размягчите масло, соедините с солью и молоком, подогрейте на плите без закипания.
  5. Картошку растолките до состояния пюре, добавьте немного молочно-масляной смеси, затем — порцию сыра, хорошо перемешайте. Повторите все сначала, добавляя компоненты по чуть-чуть.

В итоге пюре получится очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Такое блюдо оценят даже самые привередливые едоки за вашим столом. Гарнир отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. 

233798
2
125