86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
18 ноября, 12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
18 ноября, 11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
18 ноября, 11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
18 ноября, 10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
18 ноября, 10:32

Делаю 6 банок за раз — и ни одна не доживает до зимы: абрикосовое повидло с настоящим вкусом лета

Забудьте про магазинные намазки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Абрикосовое повидло — похоже на лето, запечатанное в банке. Густое, ароматное, идеально подойдет для выпечки! Делается легко, а зимой так приятно будет намазывать его на хлеб вспоминая теплые дни. 

Ингредиенты:

Абрикосы (без косточек) — 2 кг.
Сахар — 1 — 1,8 кг (по вкусу)
Вода — 100 — 150 мл

Как готовить абрикосовое повидло:

1. Хорошо промываем абрикосы под проточной водой, удаляем мусор и листочки, а затем разрезаем плоды пополам вдоль бороздки и вынимаем косточки. Помещаем абрикосы в широкую миску или кастрюлю и вливаем воду, чтобы покрыла дно на 2 — 3 см. Доводим до кипения на среднем огне, варим 5 — 10 мин, пока плоды не размягчатся.

2. Протираем горячие абрикосы через мелкое сито, отделяя кожицу. Возвращаем пюре в миску, всыпаем сахар (1 кг для легкой сладости, 1,8 кг для насыщенной). Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 40 — 50 мин, постоянно помешивая, до загустения. 

Приятного аппетита!

233819
2
125