Кишечную палочку нашли на детских площадках в Амурской области
17:53
Продажу алкоголя ограничат в Амурской области
17:39
В Благовещенске владелец ПВЗ не трудоустроил работников
15:23
В Благовещенске вынесут приговор владельцу хостела, где погибли постояльцы
13:32
В Благовещенске врача будут судить за мошенничество
13:13
Всероссийский парад семей пройдет в Благовещенске
11:11
Сотрудники ЗабЖД в свой профессиональный праздник проведут благотворительный забег 
11:05
Дикий зной испытает на прочность жителей Амурской области
10:57
В колонию за нападение на полицейского отправится амурчанин
10:31
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
10:20
В Приамурье из Зеи вытащили мужчину без сознания
10:02
Хореограф из Приамурья представила регион в арт-школе "Таврида.АРТ"
09:19
Печальная статистика открыта после старта байкерского сезона в Приамурье
09:17
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
06:10
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 21:00

Делаю 6 банок за раз — и ни одна не доживает до зимы: абрикосовое повидло с настоящим вкусом лета

Забудьте про магазинные намазки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Абрикосовое повидло — похоже на лето, запечатанное в банке. Густое, ароматное, идеально подойдет для выпечки! Делается легко, а зимой так приятно будет намазывать его на хлеб вспоминая теплые дни. 

Ингредиенты:

Абрикосы (без косточек) — 2 кг.
Сахар — 1 — 1,8 кг (по вкусу)
Вода — 100 — 150 мл

Как готовить абрикосовое повидло:

1. Хорошо промываем абрикосы под проточной водой, удаляем мусор и листочки, а затем разрезаем плоды пополам вдоль бороздки и вынимаем косточки. Помещаем абрикосы в широкую миску или кастрюлю и вливаем воду, чтобы покрыла дно на 2 — 3 см. Доводим до кипения на среднем огне, варим 5 — 10 мин, пока плоды не размягчатся.

2. Протираем горячие абрикосы через мелкое сито, отделяя кожицу. Возвращаем пюре в миску, всыпаем сахар (1 кг для легкой сладости, 1,8 кг для насыщенной). Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 40 — 50 мин, постоянно помешивая, до загустения. 

Приятного аппетита!

233819
2
125