Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
10:43
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
10:18

Делаю 6 банок за раз — и ни одна не доживает до зимы: абрикосовое повидло с настоящим вкусом лета

Забудьте про магазинные намазки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Абрикосовое повидло — похоже на лето, запечатанное в банке. Густое, ароматное, идеально подойдет для выпечки! Делается легко, а зимой так приятно будет намазывать его на хлеб вспоминая теплые дни. 

Ингредиенты:

Абрикосы (без косточек) — 2 кг.
Сахар — 1 — 1,8 кг (по вкусу)
Вода — 100 — 150 мл

Как готовить абрикосовое повидло:

1. Хорошо промываем абрикосы под проточной водой, удаляем мусор и листочки, а затем разрезаем плоды пополам вдоль бороздки и вынимаем косточки. Помещаем абрикосы в широкую миску или кастрюлю и вливаем воду, чтобы покрыла дно на 2 — 3 см. Доводим до кипения на среднем огне, варим 5 — 10 мин, пока плоды не размягчатся.

2. Протираем горячие абрикосы через мелкое сито, отделяя кожицу. Возвращаем пюре в миску, всыпаем сахар (1 кг для легкой сладости, 1,8 кг для насыщенной). Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 40 — 50 мин, постоянно помешивая, до загустения. 

Приятного аппетита!

233819
2
125